※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

お昼寝についての質問です。午後は昼過ぎと5時ごろに寝てしまう4か月の赤ちゃん。5時以降は寝かせない方がいいと聞きますが、どうしているか教えてください。夜は寝付きが良いそうです。

もうすぐ4か月なんですが、お昼寝を午前1回午後2回します。午後は昼過ぎくらいと5じくらいから寝てしまいます。5じ以降は寝させないほうがいいと聞きますが、みなさんどうしてますか?ちなみに夜なかなか寝付かないということは今のところないです🙆

コメント

あぐにー✩

わたしは気にせず寝たいときに寝かせてます♬

• ♡♡♡

♡♡♡

寝たいときに寝かせてるってきいて安心しました💕ありがとうございます🙏

• 6月5日
みたす

娘が5カ月ぐらいの時は主さんと同じように17時ぐらいから夜寝してました!
19時には起こすようにしてましたが、寝て欲しくなくても眠いとグズグズなので17時以降とか気にせず寝させてましたよ!

• ♡♡♡

♡♡♡

気にせず寝かせていいんですね😋
    たしかに眠いとお風呂のグズリが半端ぢゃないんです😰ありがとうございます‼︎

• 6月5日
マロッシュ

私も寝るときは寝させちゃいます。
でも夜は夜で寝るのでいいかなーと😊

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます💕

• 6月5日
のんこ

もう、9ヶ月ですが寝たい時に寝させてます😅
寝てる時に成長ホルモンが凄いと聞いたんで、寝る子は育つって事でいいかなと(笑)
ある程度月齢がいくと、寝る時もあれば寝ない時もあるって感じなんで、保育園とかに通ってなかったり、予定が無ければ寝たい時に寝かせてあげていいと思いますよ😊
ちなみに、息子は3ヶ月の時は新生児並に寝てましたよ(笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

成長ホルモンすごいっていいますね‼︎
    そうしますーありがとうございます💕

• 6月5日
ぴこり

寝たい時寝かせてます!寝る子は育つってゆうのを信じてます😊笑
それに、どちらかというと昼寝してるほうが夜も寝る感じがしてます😅
最初は、5時以降寝かせないようにしてたんですが、そうするととっても機嫌悪くて大変でした。それに、寝る前に授乳してますが、眠いと、飲み始めてすぐ寝ちゃって全然飲まなかったので。なので起こしておくのはすぐやめました。むしろ19時くらいに元気いっぱいご機嫌でおっぱいにがっつくと、朝までしっかり寝ます!