退会ユーザー
初期は流産しやすい時期ですし、安定期に入るまでは、運動は控えた方がいいかなと思います。
私は妊娠に気づかず、激しい運動をしてしまい出血してしまいました(ノ_<)
動くとしても、あまり動きすぎるのはよくないと思いますが、動くなら安定期になってからが、いいかと思います。

しゃち✧
安定期入るまではなにもしてないです!
散歩くらいならいいんじゃないでしょうか?初期は流産の可能性があるので、なるべく安静にしてたほうがいいとおもいます!

すず
初期はあんまり無理しない方がいいですよ。
安定期に入ってからの方がよいと思います。
エアーバイクって室内のエアロバイクのことですかね?
これは賛否あるかと思いますが、個人的にはお尻から振動もあると思うのであまりお勧めはできないですね。
質問はいいですがあくまで素人判断は危険なんで先生に聞いた方が確実ですよ。

退会ユーザー
初期の頃にダラダラしないほうがいいかなー?とウォーキングしてましたが、13週で鮮血が出て切迫流産になりました(T_T)
その後2週間はシャワーとトイレ以外は寝たきりの自宅安静となりました。
出血と運動との関係はわかりませんが、安定期の今もお腹が張りやすいため特に運動はしてません。
先生に聞いて、身体に気をつけてくださいね(o^^o)
コメント