子育て・グッズ 北海道帯広市で来年度からプレに通わせようと思ってる方いらっしゃいませんか?よかったらお話したいです。 北海道帯広市で来年度からプレに通わせようと思ってる方いらっしゃいませんか? よかったらお話したいです。 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 4 北海道 帯広市 ゆうママ(6歳, 8歳) コメント なな 帯広です! すごい子供達の年近いですね😍 私も考え始めているんですが、なにも知識ない状態です💦 6月6日 ゆうママ お返事ありがとうございます(^-^) 本当に近いですねー!うれしいです♡ 私もどこの幼稚園がいいとか全然わからなくて困ってました 笑 見学とか行くなら今のうちに行動しないとこれ以上お腹大きくなると大変だよなーとか考えてました! 6月6日 なな 早いところは1歳半からプレに行けるらしいですからね! 私も知り合いのママ達に聞いて、安くて自由なところか、高いけど習い事要らずのところか迷ってました! 2ヶ所しか知らないんですけどね😂 6月6日 ゆうママ やまざとは人気みたいですねー! 月単位でプレ行けるみたいですし。 プレは1箇所だけにする予定ですか? 6月6日 なな 聞いたことあります! なんで人気なんですかね🤔? 私は友達の子が帯西に通っていて、少し高いとは言っていましたが、すごく発音の良い英語を習っていたので惹かれてます✨ 入れたいところ見つかるまでは口コミ聞きながら何ヶ所か行ってみると思います💡 6月6日 ゆうママ 自然保育で山の中泥んこになりながら遊んだりするみたいです! 活発な子にはよさそうだなーって思います(^-^) へぇー!帯西は英語もやるんですか! うちは近いこともありつくしいいなーと思ってるんですがプレはないらしいので違うとこのプレ行ってみて入園まで考えようかと思ってました(*^ω^*) 6月6日 なな うちの子そっちの方があってるかも… 虫と石と水遊びが大好きです😅 つくしは乾布摩擦今もやっているんでしょうかね? あのジャージも子供らしくてなんだか可愛いですよね😍 市役所に行っても評判や人気は教えてくれるかわからないですし、悩みますねー💦 6月6日 ゆうママ うちは虫があまり好きではないようです 笑 あっ!あっ!って後ずさりしてるので…(^_^;) 乾布摩擦ですかー! ジャージ可愛らしいですよね♡ 徒歩登園もいいなーって(^-^) 行ってる方とかから聞けるといいんですけどねー(^_^;) さっき近所のママさんから情報貰いました! 帯森は親が参加する行事や手伝いがかなり多いらしいです!それに比べたらつつじは少し少ないって言ってました! そういうのあまりにも多いのも嫌だなぁと。 6月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
お返事ありがとうございます(^-^)
本当に近いですねー!うれしいです♡
私もどこの幼稚園がいいとか全然わからなくて困ってました 笑
見学とか行くなら今のうちに行動しないとこれ以上お腹大きくなると大変だよなーとか考えてました!
なな
早いところは1歳半からプレに行けるらしいですからね!
私も知り合いのママ達に聞いて、安くて自由なところか、高いけど習い事要らずのところか迷ってました!
2ヶ所しか知らないんですけどね😂
ゆうママ
やまざとは人気みたいですねー!
月単位でプレ行けるみたいですし。
プレは1箇所だけにする予定ですか?
なな
聞いたことあります!
なんで人気なんですかね🤔?
私は友達の子が帯西に通っていて、少し高いとは言っていましたが、すごく発音の良い英語を習っていたので惹かれてます✨
入れたいところ見つかるまでは口コミ聞きながら何ヶ所か行ってみると思います💡
ゆうママ
自然保育で山の中泥んこになりながら遊んだりするみたいです!
活発な子にはよさそうだなーって思います(^-^)
へぇー!帯西は英語もやるんですか!
うちは近いこともありつくしいいなーと思ってるんですがプレはないらしいので違うとこのプレ行ってみて入園まで考えようかと思ってました(*^ω^*)
なな
うちの子そっちの方があってるかも…
虫と石と水遊びが大好きです😅
つくしは乾布摩擦今もやっているんでしょうかね?
あのジャージも子供らしくてなんだか可愛いですよね😍
市役所に行っても評判や人気は教えてくれるかわからないですし、悩みますねー💦
ゆうママ
うちは虫があまり好きではないようです 笑
あっ!あっ!って後ずさりしてるので…(^_^;)
乾布摩擦ですかー!
ジャージ可愛らしいですよね♡
徒歩登園もいいなーって(^-^)
行ってる方とかから聞けるといいんですけどねー(^_^;)
さっき近所のママさんから情報貰いました!
帯森は親が参加する行事や手伝いがかなり多いらしいです!それに比べたらつつじは少し少ないって言ってました!
そういうのあまりにも多いのも嫌だなぁと。