家事・料理 明日で5ヶ月になります!来週から離乳食を始めようと思っています🐣炊飯器… 明日で5ヶ月になります! 来週から離乳食を始めようと思っています🐣 炊飯器で 人参.かぼちゃ.ブロッコリー.などのお野菜を茹でると どうなりますか? そのような調理をしたことある方おられませんか? 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ ブロッコリー うなり 野菜 人参 ぷぅ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント わっかー 人参やって、かぼちゃやってって1種類ずつって事ですよね?出来ますがすごく効率が悪い気がします💦 6月5日 ぷぅ タッパーで仕切っていっぺんにやるつもりでした😅💦 6月5日 わっかー なるほど!蒸焼きでしたら大丈夫だと思います✨ 6月5日 ぷぅ 何かがアレルギーだったりしたら危ないので、まとめてやらずに仕切った方がいいですよね? 6月5日 わっかー そうですね!ただ、アレルギーだった場合同じ炊飯器内で調理してしまっているので、どれがダメだったのかわからない恐れがあります💦あと、ペーストにするのだろうと思いますがブロッコリーは早めに取り出さないとデロンデロンになってしまっているかなー?と思います✨ 6月5日 ぷぅ あっ、同じ空間自体ダメなんですね! 炊飯器と鍋同時進行が効率いいですかね🤔 ありがとうございます🙇♀️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
タッパーで仕切っていっぺんにやるつもりでした😅💦
わっかー
なるほど!蒸焼きでしたら大丈夫だと思います✨
ぷぅ
何かがアレルギーだったりしたら危ないので、まとめてやらずに仕切った方がいいですよね?
わっかー
そうですね!ただ、アレルギーだった場合同じ炊飯器内で調理してしまっているので、どれがダメだったのかわからない恐れがあります💦あと、ペーストにするのだろうと思いますがブロッコリーは早めに取り出さないとデロンデロンになってしまっているかなー?と思います✨
ぷぅ
あっ、同じ空間自体ダメなんですね!
炊飯器と鍋同時進行が効率いいですかね🤔
ありがとうございます🙇♀️