上の子の保育園送迎で新生児を連れて行くのは避けたい。主人が送る時間がないため、困っている。皆さんはどう工夫しましたか?
お子さんが二人いて、上の子を保育園(または幼稚園)に入れている方、教えてくださいm(_ _)m
下の子が生まれた直後、上の子の保育園送迎ってどうしましたか?
先週下の子が生まれたばかりです。
上の子の保育園送迎で、さすがに新生児を連れて行くことはしたくないのが本音です。
(せめて一ヶ月検診までは、新生児の外出は控えさせたい😞💦)
本当なら主人に頼んで、上の子を保育園開門時刻(朝7時)に送って行ってもらいたいのですが、それだと主人が出勤時刻に間に合わなくなってしまい、私が連れて行くしかないので困っているところです😓
皆さんはどう工夫されましたか?
①里帰りしたから、上の子は保育園しばらく休ませたわ😌🌃
②新生児のときから外出させて、上の子を保育園連れていったわ🚶
③その他
など、教えてください😊
宜しくお願いいたします😃
- うにょ

yumi
2歳1ヶ月差で今月2人目の予定日です。
③旦那が1ヶ月は休みを取るので、送迎は任せます
もし休みが取れなければ休ませてます!

ゆみママ
うちは幼稚園で、バス通園なので、あまり参考にならないかもですが、③です。
暫く実母がいたので、その間は実母に。実母が帰ってからは同じバス停のママに連れていってもらってました。

yuki
里帰りなしでサポートにきてもらいました😀
朝は主人。
迎えは週3主人で、時間的に無理な残り2日は義理両親に泊まりで来てもらい、家事などもしてもらってました!
1ヶ月過ぎてからは週に2回だけわたしが迎えに行ってます!まだ赤ちゃん小さいけど仕方ないですよね💦
迎えに行く日は昼寝とか授乳のタイミングがなかなか難しいです!
でも自分も外出出来て気分転換になります😃

あんぱんまん
基本③で旦那に送り迎えしてもらってますが、月の半分は出張でいないので
②生後2週間で連れ出して車で送り迎えしました。
送り迎えは駐車場から5メートルもない園の入り口まで連れて行くだけ&迎えに行くだけだったので車から降ろさず、30秒ほど車に放置してしまってました💦
コメント