※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡⃛
子育て・グッズ

離乳食を小分けして冷凍しておく保存容器ってどんなものを使っていますか?写真もあれば嬉しいです😣❤️

離乳食を小分けして冷凍しておく保存容器って
どんなものを使っていますか?

写真もあれば嬉しいです😣❤️

コメント

製氷皿で凍らしたあと、ジップロックに入れてます!
見にくくてすみません💦

退会ユーザー

こんな感じで製氷皿で凍らしてますよー!

• 6月5日
ゆゆゆー

製氷皿に入れて凍らせて、凍ったら取り出してジップロック的なのに入れてます!使うときとかラクですよー

あきこってぃー

私は100均の製氷器を使ってました😄小さいものから大きめのものまであり小分けにして凍らせて、凍ったら外して、ジップロックに入れて、必要なだけ解凍して使ってました😄
写真なくてごめんなさい😓

なぎさ

リッチェルのやつを使って凍ったらジップロップに入れてます!

ゆぅウサ

うちらこれを2個買いました✨

小さい方に野菜ペーストを保存して、大きい方にお粥を保存していました😊

今は下の子も離乳食じゃなくなって、上の子が幼稚園でお弁当が始まったので、お弁当のおかずを冷凍するのに使っています✨

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

シリコンの容器だと柔らかいので、反対に向けてペロンと裏返すだけで中身が出てくるので取り出しやすいです♪

• 6月5日
  • S♡⃛

S♡⃛

これ良いですね😳!
    どこに売っていますか??

• 6月5日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私は実家の近所の大型スーパーの家庭用品売り場で買いましたが、今住んでるところの近くのホームセンターでも売っています🙋

こういうパッケージのもので売っていましたが、Amazonなどネットでも売っていると思います!

• 6月5日
  • S♡⃛

S♡⃛

ありがとうございます❤️❤️

• 6月5日