子どものボディーソープを大人用に変えようか迷っています。みなさんは何を使っていますか?シャンプーも同じものにするべきか悩んでいます。肌に合うおすすめがあれば教えてください。
何を使ってますか?
子どもも1歳を過ぎそこその髪もはえてきたのでそろそろベビー用のボディーソープから大人と同じものに変えようかなぁと思っています。
みなさんシャンプーボディーソープは何を使ってますか?
今ボディーソープは子どもはキューピーのベビーソープ大人はビオレ。
シャンプーが私はエッセンシャルを使ってますが子どもも同じものにするべきか、子どもも使うのでこのタイミングでシャンプーを変えるかどうしようかと思っています。
肌にあう合わないはあると思うのですがおすすめなどあれば教えてください!
- まつだだいも(7歳, 10歳)
コメント
テレホン
今産まれて10日を過ぎ、お風呂を入れに助産師さんに来てもらってますが、子供も大人のと同じでいいと言われましたよ!
M.f.k
小さい頃はベビー用でしたが
1歳になったくらいからは
大人と同じやつを使ってます
ボディソープはビオレ、
シャンプーも大人と同じやつを使ってますが今後は子供はメリットの泡のやつを使おうと思ってます!
頭皮に優しいし、すすぎやすそうなので!
-
まつだだいも
メリットの泡!最近見つけて気になってました!すすぎやすそうですよね☺
- 11月11日
∞まぁみん∞
ボディーソープはまだ泡で出るのですが、頭はメリット使ってます。
泡で出るやつが出たので即買って使ってます。
泡ぎれいいのですすぎやすいですが、結局リンスしないといけないので少し手間ですが匂いは好きなので使ってます。
シャンプー嫌がる子ならリンスインがいいとおもいますよ。
-
まつだだいも
確かにリンスもいりますね...リンスインにするか悩みますね~( ノД`)…
- 11月11日
まつだだいも
同じでいいですね🎵今使ってるのが終わったらそうしようと思います✨