※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で嘔吐し、処理方法がわからず洗濯した。感染を避けるため、今からできる対策は?ハイターでタオルを洗った方がいいでしょうか?

娘が胃腸炎で嘔吐し、恥ずかしながら嘔吐物の処理の仕方がわかっておらずその時は洗って普通に洗濯してしまいました。
娘は治りましたが私が移ってしまい、夫に移ることだけは避けたいと思っています。
娘が嘔吐したのは金曜日ですが、今からできることはありますか??💦💦タオルなど、もう一度全てハイターにつけたほうが良いでしょうか??

コメント

コブクロ大好き

嘔吐物がついたものに関してはハイターにつけてから洗濯してください。
ハイターも色落ちしないものが売ってあるのでその方が安心かと思います。

また、お風呂は嘔吐してる方は最後に入るかシャワーにしてください。
娘さんは完治されたとのことなので大丈夫かと思いますがオムツなどはビニール袋で密閉してから捨ててください。

胃腸炎の菌はハイターか熱湯殺菌しないと死なないのでハイターしてないものに関してはした方がいいと思います。

またオモチャなどもハイターに浸したタオルで拭いて水拭きしてあげるといいと思います。
ドアの取っ手なども同様です。

お身体大変かと思いますが旦那さんにうつらないように頑張ってください( ;∀;)

megu

胃腸炎の吐物には次亜塩素が効きますよ!吐物が着いたものはつけおき。
家中薄めたもので拭き掃除です!
原液でやると色おちしてしまうので注意してください!