※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

離乳食で新しい野菜が食べられない。粥は好きで食べるが、野菜は残る。粥を減らして新しい野菜だけは食べるべき?

離乳食をあまり食べません。
始めて1ヶ月ですが、途中やめていた期間もあります。粥は大好きでパクパク食べますが、野菜を食べません。
今は粥小さじ4,食べたことある野菜小さじ1,新しい野菜小さじ1~2にしてますが、途中でぐずるので、全量は食べれません。いつも粥と食べたことある野菜が残ります(私が新しい野菜からあげるので)
粥の量を減らし、新しい野菜だけではダメでしょうか?

コメント

すーまま

うちの娘もそんなに食べる方ではなく、よく残していましたよ😭😭せっかく作ったのを捨てるのも…なんだか悲しいですよね💦
2歳になった今ではよく食べるようになったので、いつか食べるようにになる時期がくると思いますよ💪🌸

• うどん

うどん

ありがとうございます❗
    そうなんですよ~
    頑張って作ったのに…
    食べてくれるようになればいいなぁ~

• 6月5日
たんたん

お粥にまぜても食べませんか?😣

• うどん

うどん

ありがとうございます❗
    混ぜると少しは食べてくれるんですが、全部は食べません。泣き出してしまって…

• 6月5日
ぺこりん

おんなじ味ばっかりで飽きてるとかないですかね??野菜を交互ずつとかにしてみたらどうですかー?二口ずつ、、とか。
歌を歌ってみると愚図らないでよく食べたりもしますよ!楽しい雰囲気を作ってみたり。

• うどん

うどん

ありがとうございます❗
    一応いろんな味になるように全部は混ぜないで野菜だけあげたり、途中だしを入れてみたりしてるんですけどね~
    あやしても後半は口をムッと閉じて開けてくれないんですよ~🤣

• 6月5日