髪の毛を結ぶのを嫌がるのですが、何かいい方法はありませんか?ごまかし…
髪の毛を結ぶのを嫌がるのですが、
何かいい方法はありませんか?
ごまかしながら結べば、しばらくはもつのですが
気付くと取ってしまいます。
引っ張られる感じが嫌みたいで…。。
- ぷりん(6歳, 9歳)
黄緑子
まだ付けてくれないのは普通なので、褒め称えるとか、誤魔化しながら慣れるしかないですよ!
プリンセス願望の強い子は、「シンデレラみたいだね♥」とかおだてると付けてくれたり…
髪の毛を結ぶのを嫌がるのですが、
何かいい方法はありませんか?
ごまかしながら結べば、しばらくはもつのですが
気付くと取ってしまいます。
引っ張られる感じが嫌みたいで…。。
黄緑子
まだ付けてくれないのは普通なので、褒め称えるとか、誤魔化しながら慣れるしかないですよ!
プリンセス願望の強い子は、「シンデレラみたいだね♥」とかおだてると付けてくれたり…
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が昼寝をせず夕方になると眠くなるので困っています。 寝ないよう動画を見せて夜7時くらいに寝るようにしていますが、結局お風呂や夕飯のたびに眠くなるので、寝るまでずっと動画を見せる事になってしまいます。 午…
小学4年生の娘がお友達の家に行った際、 たくさんもらい物をしてきました。 最近転校してきた子で、前の学校では イジメにあっていたそうで、 娘が仲良くなった事が嬉しくて、 色々あげたいんだって事を言っていたみたい…
2歳前の子を叩いてしまいました。 理由は飼ってる猫や生後2ヶ月の次男の目に指を突っ込んできたり足を引っ張ったりします💦 何度も怒ったし手を叩いて注意して 『おめめいたいからやめようね』と教えましたが、繰り返すの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント