コメント
Rママ
お粥とメインのおかずと副菜です!
朝は副菜を果物にしたり、スープにしています(*´-`)
はな
主食だとうどん、蒸しパン、パン粥などです〜😄
朝はまだ3食にしたばかりなのであまり量は食べませんが、
バナナ、さつまいも、ヨーグルトはよく食べます😊
-
りんご
ご回答ありがとうございます!
参考にしてみます🙇🏻♂️☺️- 6月5日
izum
ついこないだ9ヶ月になり、そろそろ3回食にしないとーって焦ってます💦
困りますよね、何あげていいか…
最近多いのは、クタクタに煮たうどんを細かくして、そこに鰹節細かくして混ぜ混ぜしたやつあげてます。ほかはあんまり進まないですが、それは結構バクバク食べてくれるので、テキトーに合いそうな野菜も投入して、一品にしてあげてます。
毎回毎回同じようなやつになるんで、私もいろいろ知りたいです!!
ぴー
主食はお粥以外なら牛乳をチンしたものに食パンやバナナを浸したり、お出汁にお麸を浸してふやかしたりしてあげてます。
たんぱく質はお魚とか鶏のささみ、あとは豆腐やゆで卵が多いです。まだお肉はベビーフードでしかあげてないんです。脂身多いとダメとか聞いたら面倒で…。
野菜は適当にあるものを昆布だしで煮て冷凍してます。ニンジン、玉ねぎ、キャベツ等が多いです。最近はマンネリかと思う時はベビーフードを混ぜてます。
-
りんご
参考にしてみます🙇🏻♂️😢- 6月6日
まる
①混ぜご飯(3倍粥)+②野菜スープ+③デザート系 で用意してます。
朝の時は①が野菜入りパンケーキや食パンにチーズやカボチャ塗ってあげてます^^*
昼の時は①をうどんや素麺にして③が抜きの事もあります。
夜の時は①を半量にしてその代わり、おやき作って手掴みさせてます😊
③はヨーグルトやバナナ、サツマイモが多いです。
-
りんご
参考にしせていただきます🙇🏻♂️💦- 6月6日
h_k❤︎
主食は他にそうめん、うどん、食パンです😊お粥に魚や肉+野菜にだしととろみを入れたあんかけをかけてよくあげてます!ホワイトソースやかぼちゃのシチュー、スープにも野菜ぶっこんでます(笑)最近手づかみの練習でかぼちゃのおやき作りました!
朝ごはんは昨日は
コーンとほうれん草のスープ
食パン
バナナヨーグルト
今日は
納豆ご飯
キャベツと玉ねぎの味噌汁
バナナヨーグルトです😋
ゆいママ
基本的に主食(粥やうどん、素麺)+タンパク質や野菜+デザートって感じですかね?
めちゃくちゃ食べるので、粥100gぐらいタンパク質と野菜系は2品で160gぐらい、デザートも50gぐらいかな。
昨日の朝は林檎きな粉粥、シチュー(サツマイモ、ブロッコリー、玉ねぎ人参、鶏ミンチにミルクを足したもの)、豆腐のトウモロコシ餡掛け(+ツナ)バナナヨーグルトでした☺︎
ちなみに今日はきな粉粥150g、サツマイモ、人参玉ねぎブロッコリー鶏ミンチを少し出汁を足して混ぜ混ぜしたもの100g、ヨーグルト60gでした☺︎
きな粉がヒットしたみたいで食いつきいいので、朝は食べやすく甘めの粥にしてあげてます🙋
りんご
参考にしてみます😊