※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

寝返りがうまくできず、うつ伏せにするのが心配です。泣いてもうつ伏せのままで大丈夫でしょうか?戻してもすぐに寝返りしてしまいます。

寝返り返りをなかなかしないんですが、寝返りしてどのくらいうつ伏せにさせといて平気なんですか??
泣くまでうつ伏せのままでも大丈夫なんですか??
今は、1.2分でもとに戻してあげるんですが、戻してもすぐに寝返りしちゃうんですよね😭

コメント

‪‪❤︎‬

泣くまでうつ伏せにしてましたよ🎵
背筋や腹筋がついてくると長時間うつ伏せのままでいれるようになるので、すぐ戻さず泣いたら戻すといいですよ😊✨

• なー

なー

ありがとうございます😊

• 6月5日
hana

本人が嫌がらないなら、そばで様子見てるなら泣くまでうつ伏せでも大丈夫だと思いますよ(´ω`)

• なー

なー

ありがとうございます😊

• 6月5日
chocoa

泣くまで寝返りさせてます!
うちも寝返り返りができずに毎日毎日大変です😭
寝返り→ぐずる→寝返り返りをさせる→寝返り→ぐずる→寝返り返りをさせるの繰り返しです💦
家事やってる時なんかは、泣いてもすぐいけなかったりするので、早く寝返り返りマスターしてほしいです😖

• なー

なー

寝返り返りマスターしてくれたらだいぶ楽ですよね😊
    まだ寝返りして3週間しかたってないので、あと1カ月くらいしたら寝返り返りできるようになるんですかね😭??

• 6月5日
  • chocoa

chocoa

かなり楽ですよねら😣
    どーでしょうね💦その子によってだと思うので…
    うちは4月末くらいから寝返りするようになって、未だに寝返り返りはできてません😞
    たまに、うつ伏せで手足バタバタさせて遊んでたと思ったら、いつの間にかぐずりもせず、うつ伏せのまま寝ちゃってたりするので、目が離せません😭

• 6月5日