※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来月引っ越す予定なのですが、アパートの名義を妻にすることはできない…

来月引っ越す予定なのですが、アパートの名義を妻にすることはできないのですか?私は主婦で稼ぎはないのですが、離婚したときのために私名義にしようと考えています。

コメント

レディバグ

名義は妻でも大丈夫ですよʕ•̫͡•ʔ
でも離婚した時のため?どういう意図が???と疑問に思ってしまいました(笑)

• ママリ

ママリ

離婚したときそのまま住めるようにです!旦那は実家に帰るので!早かれ遅かれ離婚はする予定なんです😅

• 6月5日
2児のママ

妻名義でも出来るはずですが…。
離婚を前提に結婚したんですか?
と言うか、離婚を考えてるのなら、引っ越す時に、初めから別居した方が手っ取り早いと思ってしまいました…

• ママリ

ママリ

離婚を前提に結婚したわけじゃないです!結婚して一年立った頃から旦那の金遣いが気になり始め、今は子供も二人いるのに生活費をまともにわたさなかったり、休みの日も家にいなかったりなどいろいろ子供に悪影響なことも結構するので、離婚を考えていたんですがそのときに引っ越ししなければいけなくなり、別居はまだできないです!別居できるほどのお金が旦那にも私にもないので😅ただもし離婚したときは旦那が実家に帰り私がそのアパートにのこるので、名義を私にできないのかなって思いました!名義変更するにもお金がかかるみたいなので!

• 6月5日
2児のママ

児童手当の現状届けの配偶者欄の印鑑って、皆さん押印してますか?

• 2児のママ

2児のママ

すみません…間違えて投稿してしまいました😱

• 6月5日

離婚した時を考えるって…

それなら引っ越さないか離婚した後に引っ越した方がなにかといいかと思いますよ(^^)
離婚予定がないならむしろ旦那名義の方がいつでもでていけるしそっちの方がいいような???

• ママリ

ママリ

もう7月には今いるところを出なければいけなくて、離婚ははやくても来年なので引っ越しはしないといけません😅旦那は離婚したときに遠くの実家に帰り、その新しいアパートの近くが私の実家なのでそこに残る予定です!

• 6月5日

退会ユーザー

もう決まってるんですね( ; ; )
    だったら旦那さんはもう実家に返した方がいいような…。実家の近くは安心ですね♡

• 6月5日
レディバグ

そうなんですねʕº̫͡ºʔ まあ人それぞれ色々な事情がありますからね!妻にすることは可能なので、あとは旦那さんと話してその方向に持っていけば良いと思います👍

• レディバグ

レディバグ

あ、こっちに返事してしまいました💦💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

先程不動産屋から電話がかかってきたのですがやはり収入のない私を名義にすることはできないみたいです😭

• 6月5日
  • レディバグ

レディバグ

あーそれは残念です(ノД`)
    私は契約できたんですけど、きっと私の時とは何か違うんでしょうね💦💦

• 6月5日