※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

お子さんが泣かない時は、少しグズったりしたらおっぱいをあげています。足りているか不安で手探り中です。他の方の方法を教えてください。

あんまり泣かないお子さんをお持ちの方、授乳は「泣いたら」あげていますか?もしくは「一定時間経ったら」あげていますか?

うちは混合で育てていますが、お腹すいて泣くということも滅多にないので、少しぐずったり指ちゅぱちゅぱしだしたら、まずはおっぱいをあげるようにしています。

泣かない分、足りてるのかどうかが分かりづらくて、未だに手探り状態です😅

皆さんはどうされてるのか、参考に教えていただけると幸いです。

コメント

ノアママ

うちの子もお腹が空いても泣かないので、時間を見てミルクやご飯をあげています😊

• まい

まい

やっぱりそうですよね!泣かないと、逆に「お腹空いてないの?」って心配になります😅

• 6月5日
pipipipipi

全く泣かないので、3〜4時間したらあげてました🙌🏻

• まい

まい

やっぱりそうですよね!安心しました✨泣かないと逆に心配になりますよね😅

• 6月5日
  • pipipipipi

pipipipipi

なりますね😅
    ただ、寝てるところを起こしてまでは飲ませたりはしてないです🙌🏻
    起こしても機嫌悪くて飲まないので🤣

• 6月5日
  • まい

まい

そうですよね。赤ちゃんにも飲みたい時とそうでない時と気分がありますよね、きっと😌私も3時間目安にしているので、今後もそうしますね✨ありがとうございます😊

• 6月5日
アラレ

うちの娘も同じです(^-^;
なのでとりあえず時間を見て授乳かミルクをしてます!
間隔時間は一応3時間を目安にしてます(^^)

• まい

まい

同じような方がいて心強いです✨泣かないと、本当に分からないですよね。私も3時間目安にしているので、これからもそうしようと思います😌

• 6月5日
龍叶ママ

うちは泣いたらあげてます(笑)
タイミングが悪いときもありますが、そっちの方がしっかり飲んでくれるし無理に起こしてそのあと寝なくなったら辛いので(笑)

• まい

まい

たしかに、起こして飲ませて泣かない時は、少し「しまったー!」と後悔します(笑)赤ちゃんも飲みたくない気分の時があるんでしょうね😅

• 6月5日
あ

うちも泣かないので3時間か4時間たったらあげてます!(^^)
泣くのも大変だけど泣かないのも大変ですよね🤣

• まい

まい

本当にそうですよね💦泣かないから楽ね〜とは言われますが、「本当にお腹空いてないの?本当に???」と分からなくなっちゃいますよね😅私も3時間目安にしてるので、今後もそうしようと思います✨

• 6月5日
いちご

息子も滅多に泣かないので4~5時間経ったらあげてます😊

• まい

まい

やっぱり定期的に飲ませた方が安心ですよね😌私もそうしてるので、今後もそうしていこうと思います✨

• 6月5日
りんご

タイミングを決めてあげています。完母なので、いらなくなったら口を離してそのあとくわえなくなったらご馳走さまにしています。

• まい

まい

やっぱりそうなんですね!私もそうしているので、これからもそうしていこうと思います😌✨

• 6月5日
  • りんご

りんご

朝起床後、朝寝後、昼寝前、昼寝後、夕寝後、就寝前に決めてあげています。夜間授乳は起きたときにしています。

• 6月5日
  • まい

まい

なるほど❗️そういう風にされてるのも分かりやすいですね✨泣かないと、楽だけども難しくもありますね😅

• 6月5日
ちいちゃん

うちは完母ですが、あまり泣きません( ´・∀・`)ほしそうなときがわかるのでそのときにあげてます(^_^)

• まい

まい

私も最近やっと、なーんとなく欲しがる時が分かるような分からないような…😅泣かないと、楽でもあり難しくもありますよね💦

• 6月5日
初老

お腹減っててもあまり泣かないので、3時間経った頃に指しゃぶりずっとしてたらあげるようにしています😊

• まい

まい

私と全く同じです!指しゃぶりはしょっちゅうしていますが、3時間目安にしています。これからもそうしようと思います😊

• 6月5日