コメント
Emy♡mam
わかります!
うちも同じ感じです!
azu66
その頃は、やはり、お昼寝の時間に影響しない範囲で、児童館などに行っていました。好きなときに行って、好きなときに帰るので、お昼寝には影響しません。
徐々に体力もついてくるので、日中そういったところで刺激を受けないと、段々夜眠れなくなる…というのもあります。
自分にもお友達ができるし、子どもにもお友達ができるので、特に1歳過ぎるとその頃にできたお友達と、一緒に遊んだりしています。
ベビーカーはうちも全く乗ってくれない子どもでしたが、1歳過ぎに歩くようになったら、ベビーカーに乗れば公園で遊べる、と覚えて、乗ってくれるようになりました。
-
りーな。
ベビーカー乗ってくれるようになったらだいぶラクになりますよね(*_*)
お昼寝に影響しない程度のお出かけになりますよね(T-T)- 11月10日
ちんちゃんママ
私わまだ散歩わなかなか行けないですが、たまに買い物行ったり!
友達の家に行ったり💏
後ほとんどわ今まで見れなかったDVDなど見てわ過ごしています☺️
チビあやしながらですが(^^)
-
りーな。
私も録画ビデオをあやしながら観てます!ほとんど内容がはいってこないですが、、(笑)
お友達の家が近くにあるの羨ましいです!- 11月10日
のーさ
基本的に毎日外に出るようにしています!
お買い物、公園、子育て支援センター、地区センターのどれかにしています^o^
家にもおもちゃはありますが、支援センターなどは刺激があるようで、下の子もとても楽しそうにしています!
他の子の刺激もあるのか、行った日に立ったりします!
また午前中に思いっきり遊んでもらって、お昼ごはん、その後ぐっすりお昼寝してくれます^o^
午後は昼寝が長いので、うちもひきこもりです^o^
あっという間に夜です!
-
りーな。
凄いですね!どうしても外出は億劫になってしまいます(^-^;
そとに出た方がグッスリ寝てくれるんですね!- 11月10日
ワンわん☆
うちは午前中ほとんど寝てて、家のこと事を終わらせ午後から夕飯の支度まで出掛けてます^o^
スーパー行ったり支援センター行ったりですが、、(・・;)
週1.2は友達の家や実家に行って可愛がってくれるので楽をさせてもらいに行ってますね笑
夕方からは夕飯の支度や旦那が帰ってくればお風呂などバタバタであっという間に1日終了です。
本当に時間が立つのが早いですね!
-
りーな。
午後はバタバタですよね(T-T)分かります。一日がホント早いです。
- 11月10日
りーな。
歩けないし行くとこないですよね(T-T)