離乳食の作り方について相談です。手づかみ用の鶏ひき肉で野菜を混ぜたハンバーグを作ろうと思っていますが、豆腐を入れなくても大丈夫でしょうか?鶏ひき肉はまだ早いか心配です。料理が苦手で、簡単な方法を教えてください。
離乳食の作り方について教えて下さい。
今まで離乳食嫌々で食べなかったけど最近手であげるとやっと食べてくれるようになりました。
今から手づかみ用の鶏ひき肉で野菜を混ぜたハンバーグを作ろうかと思ってます。
ネットで調べると豆腐も入れると記載していますがなしでも大丈夫でしょうか?
豆腐ハンバーグが多いようで鶏ひき肉はまだ早いのかな…
料理下手で一人目の時もあまり凝ったものを作った事がなくて良ければ教えて下さい。
- neyy_(8歳, 12歳)
❤︎
豆腐を入れると柔らかくなるので食べやすいので離乳食用だと必ず入れますよ😄✨
なしでも作れますが、結構固くなるので10ヶ月の子だと食べれないか、食べれても喉に詰まる可能性高いと思います(^-^;
鶏挽き肉は9ヶ月からあげれるので早くはないですよ‼️
はじめてのママリ
豆腐を混ぜると鶏肉のぱさつきがやらぎ食べやすいので混ぜたメニューが多いですよ😊
豆腐なしなら、パサついて食べてくれない可能性があることを覚悟の上で作ると心折れません❣️
ある程度鶏肉に慣れていれば鶏肉だけでも大丈夫ですよ💕
neyy_
教えて頂きありがとうございます😊
無知過ぎてお恥ずかしい😭
今から豆腐買いに行ってきます🙋♀️
コメント