※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ〜
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリームについて、自然な成分のものを探しています。おすすめありますか?

赤ちゃんの保湿クリーム。
おすすめありますか?

湿疹がひどくなってしまい、病院で乾燥湿疹だと思うけど、ちょっとヒドくなりつつあるから、軽いステロイド軟膏で早目に治しておきましょうといわれ、一緒にワセリンも処方されました。

ステロイドのおかげで、赤みは落ち着いてきましたが、しっかり保湿してあげてれば、お薬を使うこともなかったと反省してます。

皆さん、保湿クリームは何われていますか?

添加物を抑えた、自然なモノを探してます。
おすすめがありましたら、教えてください。

コメント

うちの子もけっこう乾燥肌で、赤ちゃんの時から保湿が欠かせません。
5歳の今は、夏のあせもが治ったと思ったら即乾燥肌で痒くなり…

1番効いて、よく使うのはワセリンです(^-^)
で、酷くなりそうになったら病院に行って、保湿剤貰います(^-^)

…行くのは面倒なときは、医療費なら無料だし、風邪の時についでにもらうことも多いです!

麻婆

これを使ってます!
少々お高めですが、
す〜べすべになります。
病院でも使っていて、
退院してからも使っていたのですが、
値段が高いので一度だけ、
ジョンソンアンドジョンソンの
クリームに変えました。
、、、がやはり肌触りが違う!
結局、mama and kidsに
戻りました。
触り心地は、羽二重餅のような
すべすべ肌になりますよ〜(*^_^*)

おにょん

うちはパックスベビーのボディクリームを使用しています。
石鹸乳化で成分も優しいですし、湿疹が治ったという口コミも多いですよ。

さきんちょ〜

みなさん、ありがとうございます!

病院で保湿剤もらうのも良いですねー!やっぱワセリンですよねー!

mama and kids サンプルで使ってみたことあります。モチモチになりますよね〜!
もう少しお手頃価格だとなお良いんですが。(^^;;

パックスベビー!
初めて知りました。口コミも良さそうだったので、試してみたく注文してみました(^^)

みなさま、ご回答ありがとうございました!!