肩こり対策でピップエレキバンやマグネループを試した方いますか?
最近、肩こりが酷く、ピップエレキバンやマグネループなど試してみようと思ってるのですが、試した方いらっしゃいますか?σ(^_^;)
- りっちゃん♪(´ε`)(9歳)
コメント

シゲママ
エレキバン効きませんでしたー!
こりすぎて、マッサージもきかず何ヶ月もつらかったです。

かすみ1118
どちらも試したことはないのですが、もともと肩こりが酷く色々試して、今はファイテンが結構オススメです(*^^*)
ほとんど肩が凝らなくなりましたよ。

みぃこ♩
酷い肩コリ持ちです。肩コリMAXになると吐いて寝込むこともあります( ; ; )。
ピップエレキバンやマグネループは私には効かなかったです。
カイロで温めたり、レンジで加熱して温めて患部に置くタイプのものが効きましたよ。
コリって血流が悪くなってることが原因みたいです。酷くなる前に、温めることをお勧めします!

みゅにー
私も肩こりがひどいです。
辛いですょね⤵︎
ピップエレキバン、私には効きました。ピップエレキバンの中でも1番強い磁石のものを使いました。
肩こりは、背中の筋肉が硬くなることが原因と聞いたことがあります。
背中の筋肉が伸びるようなストレッチをお勧めします。
私は肩関節を回すと、ゴリゴリいいます(^^;;それから、腕を上に伸ばして、左右にのびのびします。
私は結構楽になりますょ。お試しあれ♫

おじゃまじょまま
葛根湯を夜寝る前に飲んで寝たら、翌日少し軽い気がしますよー‼︎
助産師さんから、血流がよくなるとかで母乳も出がよくなるよって聞いてて、そのついでで、肩凝りにもいいとも聞いていましたが、ずっと飲まなかったんですが、ここ一カ月、風邪の初期症状治しに飲んだら、肩も軽くなりました。
飲まれたことありますか??
よろしればお試ししてみて下さい。
病院でも葛根湯は比較的事情話したら処方してもらえるみたいですが、私は市販のものでした。
ただ、市販だと生薬ができるだけたくさん含まれている葛根湯を選んだほうが、得な気がします。
りっちゃん♪(´ε`)
ありがとうございます。
効果ないんですね。。笑
肩こり辛いですね;^_^A
シゲママ
まだ慣れない育児で。
首もすわってない子を抱っこしてる自分の姿勢が悪すぎたのと
元々ひどい肩こりなので、
ほんと大変な日々で。。。
エレキバンが効かなくて、ほんと困りました!