コメント
mina
飲ませすぎです!
まだ満腹中枢がわかってないので
あげればあげるだけ飲みますよ!
泣くわけではないのですよね?
手をチュッチュするのは、だんだん指しゃぶりに移行する行為ではないですか?
かんちゃん、
うちの息子も新生児の時めっちゃ飲んでて逆に心配になりました😨
検診の時に助産師さんに質問したところ口が満足出来ていないらしいです💡
添付画像を参考にしていただければと思いますが、哺乳瓶の乳首を赤線のあたりまでしっかりとくわえさせれば赤ちゃんに合った量で満足してくれます💡
息子も乳首を深くまでくわえるようになってから飲みすぎることがなくなりました💡
-
なるしゃん
いつもここまで深くやって吸わせてます😅
でも足りない素振りします(笑)- 6月5日
-
かんちゃん、
そうなんですか😳
でも2ヶ月で160だとけっこう飲んでますよね😨
うちの息子は3ヶ月なんですけど、飲んで満足すれば寝落ちするんですが、足りなければなかなか寝ません。
もし、寝てくれなくてなるしゃんさんがしんどくなるようなら産院などに電話をして助産師さんにアドバイス貰ったりするのもいいかと思います!
私は困ったことがあると産院に電話して改善策を聞いてました😊- 6月5日
-
なるしゃん
結構飲んでますよね💦
そのせいでブクブク太ってて来ています😂
160をキープして飲ませ続けようかなと思います(笑)- 6月5日
-
かんちゃん、
うちの息子もぶくぶくだったんですけど、最近になって身長が伸びて少しスリムになりました☺️
2~3ヶ月は120~160目安になってるので大丈夫だと思います。
赤ちゃんによって個人差もありますしね💡- 6月5日
-
なるしゃん
うちもほほえみです😁
寝なくなったら増やすしかないかなとは思います😌- 6月5日
-
かんちゃん、
同じですね😊
うちは少し足りないのかなって時は生後1ヶ月から飲めるベビー用のお茶を少し飲ませてます💡便秘もあるし水分補給も兼ねて😅- 6月5日
-
なるしゃん
そーゆー時っていつのタイミングで飲ませてますか?
- 6月5日
-
かんちゃん、
ミルク飲んでゲップしたあとすぐですね💡
- 6月5日
-
なるしゃん
気持ち悪くなったりしないんですかね?🤔
- 6月5日
-
かんちゃん、
いらない時は哺乳瓶を口からペッて出しますし、吐き戻しなども無いので大丈夫かと思います💡
- 6月5日
-
なるしゃん
試してみます☺️
- 6月5日
-
かんちゃん、
これですっきり寝てくれるといいですね☺️
- 6月5日
の
助産師さんに言われたのは手をチュッチュッしたり口をチュッチュッするのはお腹減ったっていう合図ではないそうです☺お腹減ったら泣くので大丈夫ですよ☺
-
なるしゃん
そうなんですね😅
ありがとうございます!- 6月5日
葵
ミルク缶の表示より多くは飲ませない方がいいみたいです
チュッチュッはみんなするのでお腹が空いてるわけではないですよ😋
-
なるしゃん
もー160をずっとあげているのでそのままキープするしかないですよね😅
減らしたら寝る時間が短くなっちゃうので(笑)- 6月5日
ママリ
娘も2ヶ月になったばかりですが完ミで飲みムラはありますが基本140飲んでます!
飲んでる途中とか後も手をちゅっちゅしますが娘は要らないときは哺乳瓶入れようとしても口をあけないか下で押し戻してくるので足りてないから吸ってる訳では無いかなぁと…💦
私も最初は足りなかったのかな?と20足してみましたが拒否されたので口寂しいのか手がわかってきて遊んでるのかな?と解釈してます😅
たまーにミルクほしくてちゅっちゅしてますがその時は物凄い形相をしているのでミルクだと分かります😂笑
-
なるしゃん
すごいムラあります(笑)
飲まないときは100のときもあるし、飲むときは160飲むし😅
そのまま160をキープして飲ませてくのがいいですよね(笑)
今更減らせないし(笑)- 6月5日
3児ママ
私もミルク缶通り飲ませてて2ヶ月なった時は160飲んでました。赤ちゃん訪問で体重測ったら、一日55gだか増えてて、充分すぎると言われ3ヶ月まではこのままで〜〜と言われましたが、160でも4時間もたなくて悩んでました(笑)160で三時間なら少し増やして4時間空く方いいかなと思い増やそうと思ってました😓
-
なるしゃん
夜から朝までは160でガッツリ寝てくれます!!
昼間はあまり寝てくれなくて足りない素振りします😅
ぐずってたりもします💦
おしゃぶりでなんとかごまかしたりはしてます!!
でもやっぱりあげすぎだと思ってるのでそのままキープで頑張ろうと思います😖- 6月5日
ビビアン
うちも2ヶ月ちょっとなのですが、かなり飲みます!
160を7回くらい飲みますので、毎日1000を超えてます😅
こんなに多くて飲ませすぎではと悩んで、病院に相談しましたら、2ヶ月くらいの赤ちゃんは、普通に160から200くらい飲むよー❗️と先生に言われました❗️
むしろ、なんで1000超えちゃダメなの?って言われました😅
母乳なんて、いくら出てるか分からないし、ミルクは数字が分かっちゃうから、気にするママさんが多いといわれました❗️
吐き戻したり、苦しんだりしてるなら別だけど、ご機嫌で、おしっこ、うんち出てて、成長曲線内であれば、何にも問題ないみたいです❗️
ちなみに、うちの子は沢山飲みますが、代謝がいいのか、至って平均の身長、体重です😆
-
なるしゃん
そうなのですね☺️
ちょっとそれ聞いて安心しました〜😌
ありがとうございます!!- 6月6日
なるしゃん
やっぱり飲ませすぎですよね💦
160も飲ませすぎですかね?
mina
少し飲ませすぎだとは思います。
なるしゃん
どれくらいがベストなのですか??