※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

パンパースのオムツで背中漏れが起きて困っています。他のメーカーのオムツに変えた方がいいか悩んでいます。背中漏れを防ぐ方法を教えてください。

こんにちは☀️
パンパースのテープSサイズのオムツ利用中ですなのですが、最近💩がゆるいのもあると思うのですが背中漏れが2、3回起こってシーツもやられるし参ってます…💦同じ月齢くらいの時に違うメーカーのオムツ利用してた方、そっちに変えた方がいいのか悩みます…何使って背中漏れ防ぎましたか?(しっかりテープ止めても無駄でした)

コメント

ゆう

生後4ヶ月ぐらいの時にムーニーに変えてみました!パンパース、背中漏れが多くなってきたのでサイズアップもあって色々試してみる予定でした。が、ムーニーがよかったので結局他は試してません😄

• ぬん

ぬん

回答ありがとうございます😭
    ムーニー🐰の特徴をざっくりで構いませんので教えて頂けますか?検討したいです😭!!!

• 6月5日
  • ゆう

ゆう

背中部分がギャザーになっているので、止めるところをきちっと締められます!パンパースのように止めるとこが伸びないので、最初はやりにくかったのです💦でもそのおかげで、背中側がちゃんとフィットするんですよね。赤ちゃんがきつい感じもないです。
    あと、水っぽいうんちってパンパースは吸収性悪くないですか?ムーニーはすぐ吸収してくれるので、早くムーニーにしておけばよかったと思いました😂
    あとは、ガラがプーさんでかわいいです💕
    薄さはパンパースのほうが薄いので、持ち運びにはパンパースよかったなーと思いました!

• 6月5日
  • ぬん

ぬん

そうなんですよね…💩が水っぽいと浮いてるときありますね。
    見た目可愛いとそれだけでも癒されますね🐻🍯
    背中のギャザーは有難いですね😭✨
    太ももが最近ちぎりぱんになってきてるので横が伸びないのは少し懸念事項ですが、気になります!

• 6月5日
  • ゆう

ゆう

うちもちぎりぱんです!パンパースよりは太もも部分のギャザーもやわらかいように感じますよ✨サイズアップしたからかもしれませんが💦
    プーさんかわいいです〜6種類あるので、毎回どの柄が入ってるか楽しみにしてます🐻🍯

• 6月5日
う~たん*

私もパンパースsは背中漏れ頻繁にありました!パンパースはちょっとダメだなと思ったので、Moonyに変えました‼
パンパースは良くあるみたいですね😅😅

• ぬん

ぬん

パンパースは吸収性は有能なんですけど、背中の生地が薄いなぁと感じていました…💦なんか惜しいんですよね😭

• 6月5日
  • う~たん*

う~たん*

そうなんですよね…💧
    ママ友に相談したらパンパースあるあるだったので即やめました😅
    今はパンツタイプですが、Moonyはうんちポケットがついてるので漏れたことはないです⤴⤴テープタイプの頃からMoonyが1番です🎵
    他のも試しましたが、おしっこした時の湿った感が激しかったのでMoonyオススメですね☺

• 6月5日
UMR

ウチは子供が大きかったのもあるんですが、
うんち漏れが激しかったのでMにサイズアップしました!
メリーズ使ってます!

• ぬん

ぬん

サイズupすることで全体的にぴたっと止まらなさそうで心配です💦
    メリーズはどんな感じのオムツですか?検討したいです😭!!!

• 6月5日
  • UMR

UMR

2ヶ月で6キロ手前だったのですが
    それこそうんち漏れが毎日続いたので
    Mにサイズアップしたら漏れが落ち着きました!
    私も心配でしたが、むしろテープしっかり止めたらピッタリな感じでした〜😅

おしっこしてもサラサラなので少々じゃあまり蒸れる感じがなく
    うんちもある程度は漏れないようになってるので最近はほんとに漏れてないです!

• 6月5日
  • ぬん

ぬん

とても参考になります!
    解りやすいご説明ありがとうございます😭

• 6月5日
のぶ

パンパースのこちらの種類なら💩漏れが少なかったです。
うちの子も💩は毎日快調すぎて毎日もれてました😭
中のギャザーもつける前にしっかり立てておくと良いと言われてから実践してますがそれから大量💩しても漏れがありません👍
間違えてこれのパンツタイプ買ってしまいましたがウエストがしっかりしてるので背中漏れしませんでした👍
赤ちゃんによってウエストと太ももサイズが比例しないのであくまでも参考に🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• ぬん

ぬん

高いパンパースですよね!値段張る分だけありますね、さすがです✨今までパンパースしか使ったこと無かったので同じメーカーなのは抵抗なく使えそうな感じがしますね!ありがとうございます😭参考にさせて頂きますね💕

• 6月5日
ぬん

わあああ😭ありがとうございます😭!
CMで見たことあります🐰
オムツも見定め難しいですね💦
これからもっと暑くなるのでかぶれないサラサラしたオムツが使いたいので、それも踏まえてムーニー検討します!✨

さゆみ♪

パンパースだと少しサイズ感がゆったりしているので、ムーニーマンがピタッとしていていい感じです☺️

• ぬん

ぬん

ムーニー🐰人気ですね!
    ありがとうございます😭

• 6月5日
碧冬

うちは下の子3ヶ月からパンツタイプにしてます!
太ももが太いのでメリーズのMサイズです。
細身の子ならムーニーがいいと思いますよ!