生後2週間の赤ちゃんのミルクの頻度について質問です。30㍉ずつ1時間半おきに飲ませるのはいいでしょうか?それとも3時間おきにあげるべきでしょうか?
生後2週間のミルクの頻度について質問です。
3時間おきのミルクにプラスして母乳もミルクの前にあげてます。まだ母乳はたくさん出ないので少しあげてそのあとミルクをあげるような感じです。
ミルクは平均して60㍉飲んでるんですが、一度に量を飲めないみたいで30くらいのときもあります。
量が少ないせいか、すぐに起きてミルクを欲しがりますが1度には飲めないので、①時間半おきに30㍉飲ませるってことはしてもいいものでしょうか?それとも3時間おきにあげるというのは守ったほうがいいでしょうか?
- sato☆(10歳)
コメント
まなてぃ~
うちは泣いたらおしゃぶりがわりに母乳あげてました(´▽`)ノ入院中もそれでOKって言われてたので(;^_^A
みいこ☆★
こんばんは☆私の息子も1ヶ月までそうでした(^^;;泣 80飲む所を半分とかしか飲まなくて、1時間や1時間半くらいで泣いて💦
病院や保健師さんに心配になって確認したら大丈夫だそうで、あげてましたよ^ ^
その後は最低でも2時間くらいはあけるようにしてました☆
-
sato☆
そーなんですね!
ありがとうございます!あげすぎない程度にあげてみようと思います(´▽`)ノせめて夜中は寝てくれるといいなぁ(つд`)- 11月11日
sato☆
そーなんですねぇ(o´∀`)b
母乳がたくさん出るならいいですねぇ!出てないと赤ちゃんに拒否られます。+゚(゚´Д`゚)゚+。
まなてぃ~
母乳出ないと赤ちゃんに申し訳なくなりますよね(;^_^A
うちの子の場合沢山飲んでほしい時に限ってちょっと飲んですぐ寝てました(*_*;
sato☆
ほんとごめんねぇって気持ちになります(。>A<。)
うちも飲んですぐ寝ちゃいます(x_x)
でもすぐ目が覚めておぎゃーって…(+o+)
まなてぃ~
添い乳も怖くてやらなかったです(;^_^A