コメント
うーか*°
吸わせてあげれば吸わせてあげるだけおっぱいが生産せねば!と反応するので、トラブルがなければたくさん吸わせてあげていいと思いますよ*°ただ量が出てるとは限らないです。
たくさん水分を取って
夜中にたくさん吸ってもらって、
ホットタオルなのでおっぱい温めて、マッサージをするのがオススメです♡
えりりりり*
私は一時間で与える時も、シャーっとシャワーように出ます。
出なくなることはないです。
元々母乳量は多いみたいで、一人目も入院中には完母になりました。
一人目の時は吸わせなくても、定期的にシャーっと出て母乳パットがびちゃびちゃになってました。
2人目は最初から差し乳気味なので、そこまではないですが、吸わせたら吸わせただけ出ますよ〜☆
-
レッサーパンダ119
回答ありがとうございます‼
なんてうらやましいおっぱい(>_<)
やっぱりよく出る方は、吸われてる間ずっと出てるんですね…
何の違いなのか、おっぱいって奥深い(笑)- 11月13日
ちえり
私も初め混合でしたが、今は完母です。
ひたすら泣くたびに吸わせまくってましたが、量ると20とか普通でした(笑)
出なくて泣いたりしますが、それでもひたすら吸わせてました。
ごめんねと思いながらミルクあげれないときに泣いたときはひたすら吸わせていたら、今では出るようになりましたよ!
あとは母乳マッサージ行ったら出が良くなりました。
私は今完母ですが、今でも疲れてたり、水分あまり取らなかったりすると50とかあります(^_^;)
でも体重さえ増えてれば大丈夫ですよー!
-
レッサーパンダ119
私も吸わせまくってるんですが。。
2、3時間あくと120くらいは出ていそうですが、頻回になると全く出ず泣かれます(;_;)
ひっぱって怒るし、吸わせられる状況になりません。
疲れて母乳量少ないときは
赤ちゃん怒ってきませんか?
200とかでるようになりたいんですが
2ヶ月頑張っても120くらいが限界なようです…- 11月13日
あやりんこ☆
私も完母ですが入院中は、5~20位しか出ず(20分位吸わせても)、ほぼミルクでした(>_<)
退院後は、なるべくミルクはあげずにすわせていたら、1ヵ月になる頃位には、沢山出るようになりましたよ。
今は家事などで手が離せない時に上の子達に頼んで、ミルクを飲ませて貰うことも有りますが。私が居るのをじーっと見て『なんで、これ??』みたいな顔をされます(^^;)
水分と栄養バランスの良い食事で頑張って下さい。
-
レッサーパンダ119
1ヶ月で軌道にのったんですね‼
私も吸わせまくってるんですが、
120くらいから増えないし、
頻回になると全く出ず怒られまくりです(笑)
水分やっぱり大事なんですね!
もう2ヶ月になるんですが
なかなか母乳量増えず、悩みの種です…- 11月13日
レッサーパンダ119
母乳増やしたくて、泣く度に吸わすんですが、出ないおっぱいは吸ってくれず…
頻回になると、出てないので吸わせられません。
完母でたくさんでるかたと
おっぱいのしくみが違うのかなーと
不思議です(笑)
水分、マッサージがんばってみます‼
うーか*°
これは産院によるのかはたまた1人目2人目の差なのかはわかりませんが、、、
1人目のときは産後すぐ母乳開始しましたが、入院中かならず授乳後糖液も足していたので退院後もホットタオル、マッサージしつつも母乳では足らずミルクを足してました*°
ですが2人目のときは母乳推進の産院のため、赤ちゃんの体重、血糖値を管理し最低ラインにこない限り糖液もミルクも足さないで何時間でも出ないおっぱい吸わせてました。
すると退院後湧くように出てきました。(1人目のときもそうでしたが、退院するまでは5ccもでないほどでした!)
そこの助産師さん曰く、産後すぐが重要らしいです。
もちろん体質もあると思うので一概には言えませんが、、、
少しでも足していればその分おっぱいが吸われる事が減るので湧くのもスロースタートになるようです*°