※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

産後2ヶ月で完母の方、ダイエットはどの程度が良いでしょうか?夜の炭水化物抜きは避けた方がいいですか?他の完母の方はどんなダイエットをしていますか?

産後もうすぐ産後2ヶ月です。
完母なのですが、ダイエットってどの程度やって良いのでしょうか?
夜炭水化物抜き!とかってやっぱりよくないですよね??
完母の方🤱どのようなダイエットしてますか?

コメント

のんびりのんたん

母乳出なくなると困るので炭水化物は取ります😅
1食のカロリーを計算して食事する。野菜中心に多めに食べる。汁物でお腹を満たす。お腹減ってもカロリー高いお菓子を食べない。とかです😅
あとは運動かな💦

みい

完母なら食事制限はやめたほうがいいと思います。運動が1番効果がありますよ!
産後すぐから動いたりしてたら16キロ増えたのが一か月以内に残り6キロです。食事は間食もかなりしてるし、しっかり食べてます。朝夕ベビーカーで上の子の公園付き添ったりして散歩したりしてます。

母乳はバランス良く食事摂った方がいいですよ~🍚✨ダイレクトに赤ちゃんの栄養になるので😋
ダイエット...産後すぐは赤ちゃんと長女に必死だったので全く考えませんでしたが次女産後は3ヶ月で体重は戻りましたね😅完母やストレスだったりとかもありました。。
まずは赤ちゃんの為にたくさん食べて栄養あげてください👏