コメント
うりぼ
獺祭
八海山
久保田
越乃寒梅
メジャーですが、このあたりは喜んでもらえるかなぁ…と😊
日本酒好きな私なら嬉しいです😍
みぃちゃん
お酒好きなら嬉しいと思います😊
自分じゃ買わないようなちょっといいやつとか喜んで貰えると思います💓
日本酒にも甘口や辛口あるので、そこだけでも把握してお店の人と相談したり、ネットでクチコミ見たりするといいですよ😊💡
-
みぃまま
コメントありがとうございます✨
それを聞いて安心です(*´∇`*)
そうですね‼︎さりげな〜く甘口か辛口どっちが好きか聞いてみとこうと思います😁
ありがとうございます💓- 6月5日
くらげ
嬉しいと思います✨
予算の都合もお有りかと思いますが、精米歩合の数字が小さいものの方がどんどんスッキリと飲みやすくなり、値段も高くなります。
通好みの旦那さまなら、熟成古酒なども独特の味わいがありますよ😄
以前、シェリー樽熟成の日本酒を飲んだのですが、すごく美味しくてびっくりしました!
もしくは、旦那さんが好きなおつまみがあれば、それに合うお酒はどれですか?って酒屋さんで聞いてみるのもアリかもです。
-
みぃまま
それを聞いて安心です💓
飲みやすい数字とかもあったのですね‼︎やっぱり高いお酒ほど飲みやすくて美味しいんですね(*゚∀゚*)
知らないことだらけで‥!
お酒の種類ってたくさんあるんですねヽ(;▽;)ノ
今後の参考のためにも、ネットでも調べてみてみますね♪♪
なるほど😍
しかし‥旦那はお酒飲めればおつまみは何でも良いタイプのような気が‥笑
一応今日聞いてみます😁
もし好きなのがあったら、酒屋さんでそれに合うお酒聞いてみますね✨
mini
日本酒はものによって味にかなり差があるので、ご主人の好みを把握されているなら喜ばれると思います😊私は淡麗辛口の冷酒は好きなのですが、甘い日本酒は飲めません😅お酒好き夫婦なのでお土産や頂き物で飲まないものをよく譲り受けるのですが、しばらく飲まなかったものは申し訳なく思いながら料理に使ったりしてます😭
普段飲んでいる日本酒の銘柄をお店でいくつか伝えるとご主人の好みを把握してオススメのものを出してもらえると思います🙂
-
みぃまま
やっぱり甘口辛口どちらが好きかくらいは予め聞いておいた方がいいですよねヽ(;▽;)ノ
お酒好きだからといっても飲まないものもありますよね😱
お店の人ともよく相談してみます٩( ᐛ )وありがとうございます💓- 6月5日
ちいちゃん
うちも旦那の誕生日とかはお酒あげてますが、大吟醸あげたことないです!
今まで、獺祭、鍋島(生酒)、越乃寒梅あげましたが、鍋島(生酒)が一番お気に入りでした!
獺祭と越乃寒梅はグレードがあって高い方がやはり美味しいそうです。
今の時期なら生酒がいいですよ( *´艸`)
-
みぃまま
コメントありがとうございます☺️
大吟醸はあげたことないんですねヽ(;▽;)ノ
獺祭はよく耳にします✨
かなり高いイメージです(笑)
生酒ですか!お店の人に生酒のオススメもよく聞いてみようと思います(*´︶`*)
みぃまま
獺祭だけ聞いたことあります٩(^‿^)۶かなりお高いイメージですが‥‼︎笑
メジャーどころ‥_φ(・_・
今後の参考になります♪♪
ありがとうございます💓