※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuumama
子育て・グッズ

ミルク卒業の方法を教えてください。

ミルクをそろそろ卒業したいんですが
なかなか出来ません😭
寝る前になると必ず ぐずって ミルクの方を
指差して 頂戴と訴えます。
ミルク卒業するために みなさん
どんなことをしましたか?アドばお願いします!!!

コメント

ゆづみ

卒業はやっぱり親の決心だと思います。泣くからあげちゃうんですが、3日頑張れば大丈夫かと。まだ1回しか経験してないですが、回りの友人もだいたい3日頑張れば卒業できてますよ!参考までにq(^-^q)

12mama

うちの場合1歳になって断乳→哺乳瓶でフォローアップ→マグマグでフォローアップ→ホットミルク→牛乳で自然にやめました♪

1歳まわっているなら牛乳に変えてはどうですか?2歳の今でも寝る前に牛乳飲みたがって一気飲みしてから寝てはります♪

ちっちき♡

1歳の誕生日後に断乳→哺乳瓶で牛乳→寝る前にコップ1杯のホットミルクでした!3日間は大泣きでしたが抱っこしたり歌ったり本読んだりと子供の気を紛らわしてなんとか卒業できました!

nao-

徐々に回数減らして最終的にはミルクも哺乳瓶も見えないとこに隠してました。
もう無いよーみたいな。
目につくとこにあると見つけたら欲しがるからと母に言われたので(^_^;)

泣いても頑張って抱っこで寝かしてました!