※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

離乳食の蒸しパンがズッシリしてしまい、食べづらい状況。卵白を使わないレシピや改善方法を教えてください。

離乳食の蒸しパンを画像のレシピ通りで
作ったんですが結構ズッシリしてしまいました。。
食パンをそのまま食べれる娘も
これはなかなか食べづらそうで。。
大人も結構ズッシリきました❗️笑

何かいい方法や他に良いレシピありませんか?😍
ちなみに卵白は軽度アレルギーかもなので
使わないレシピが嬉しいです😃

コメント

deleted user

クックパッドからです(^-^)
我が家はこれのココア味にしてます!

  • まりり

    まりり

    ありがとうございます😍
    米粉使うんですね😍✨
    離乳食後期ですが、油10gぐらい入れちゃって大丈夫ですかね🙄?
    サラダ油ですか?🤔

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    サラダ油ですね。
    でもオリーブオイルでも大丈夫ですよ(^-^)
    9ヶ月離乳食の本にはサラダ油△
    オリーブオイル◯になってました!

    • 6月5日
  • まりり

    まりり

    ありがとうございます😍✨
    私も調べてみるとやっぱり油を入れる方がふわふわに仕上がるらしいですね😂✨
    このレシピでオリーブオイルで試して見ます😍💕

    • 6月5日
ムーミン

ホットケーキミックスで蒸しパンを作ったらふんわり柔らかい蒸しパンが出来ましたよ😊

  • まりり

    まりり

    なるほど❣️まだ赤ちゃん用のしか使ったことないんですが、離乳食後期で普通のホットケーキミックス使われてましたか?🤔✨

    • 6月5日
  • ムーミン

    ムーミン

    ウチも卵アレルギーがあったので、あまり添加物がなくて、アルミフリーのBPを使ったものを買ってました✨

    • 6月5日
  • まりり

    まりり

    写真ありがとうございます😊
    美味しそうですね😍
    これって普通にスーパーとか置いてますか?🤔コープとかネットとかじゃないとないかな😂

    • 6月5日
  • ムーミン

    ムーミン

    スーパーでは見かけないかもしれないです💦ネットで買ってました✨スーパーのものだと、森永のホットケーキミックスが卵不使用でアルミフリーだったと思います😊

    • 6月5日
  • まりり

    まりり

    やっぱりどこにでもあるって感じじゃなさそうですよね😂
    私もネットで見てみます😍✨
    森永のやつもスーパー行った時チェックしてみます👍ありがとうございます❣️

    • 6月5日