※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

3回食開始後、フォローアップミルクを検討中です。栄養面やミルクの間隔が課題です。購入を検討中です。

みなさん、どのくらいからフォローアップミルク使いましたか???
7月から3回食開始の予定なんですが、それと同時にストックしてるミルクがなくなりそうです!
ミルクを買い足すべきか、フォローアップにするか迷ってます🤔💦

3回食してすぐにフォローアップにすると栄養面がまだ不安定かな???と思ったり、、

離乳食はわりとよく食べる方なんですが、ミルクも未だ昼間は3時間ごとなのでどちらかは購入しないと、とおもってます 🙌

コメント

まま

うちは1歳2ヶ月なのですがまだご飯を食べたり食べなかったりなのでフォローアップミルクで補ってますよ😖

• ぴーすけ

ぴーすけ

何ヶ月頃からフォローアップ使われましたか???🤨

• 6月5日
  • まま

まま

私も8ヶ月頃からだったような気がします😊

• 6月5日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね 🌞!
    回答ありがとうございました🙇🏽‍♂️🙇🏽‍♂️

• 6月5日
ななみ

うちは完母なので結局ミルクはめったにあげてないですが、
以前栄養士さんに聞いた時は
フォローアップより普通のミルクのが栄養価は高いから
普通のミルクあるならそっち飲ませて大丈夫だよーって言われましたよ^^
なので離乳食にミルク混ぜて作ってる時もあります

• ぴーすけ

ぴーすけ

栄養面を思うと3回食定着してからフォローアップにした方がいいんですかね、、🤔💥

回答ありがとうございました🌈

• 6月5日