昨日、アルコール入りチョコケーキを食べた後に授乳したことで不安。同じ経験の方いますか?
大人プチのチョコレートケーキ(一口サイズ)
アルコール1.3%
裏表示 授乳期の方はご遠慮ください
昨日パッケージも何も見ずにこれをひとつ食べてしまいました。調べたらアルコールは30分後くらいが1番濃度が増すとかいてありました。でも昨日食べたあと、1時間後くらいに母乳をあげました。これでなにか影響が出たらと思うと恐ろしくてなりません。
自分の不注意で赤ちゃんに障害がでてしまったらほんとに最低ですよね。お菓子でも裏にはご遠慮くださいってかいてあったし、ほんとに不安です。
同じような経験された方おられますか?
- a(6歳)
コメント
❤︎
子供が食べたわけではないですし、母体がフィルターになってるのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ😌💦
それで子供に障害はないと思います(^-^;
普通にアルコールの入ったスイーツとか食べてましたよ😅
大量に食べるわけではないですしお酒1本飲んでるわけではないので、気にした事ないです💦
JAM
気にしすぎです!!
直接お子さんの口に入ったわけじゃないし、
大丈夫です!
ゆったりいきましょう^_^
-
a
大丈夫なのですかね…
神経質になりすぎですね(><)- 6月5日
おはげ
母乳に移行するアルコールはとても微量です。大丈夫ですよ。
-
a
お菓子でもご遠慮くださいって書かれるってことはなにか影響が出るんじゃないかと心配になりました😢
- 6月5日
-
おはげ
アルコールが少しでも入っていれば表記はされますよ。
お酒も1杯程度なら飲んでも大丈夫と言われていますので、お菓子に含まれている程度の量なら大丈夫です。- 6月5日
くりこ
一つだけですよね?
その程度なら問題ないですよ‼
私もお酒入りのチョコレートを食べて調べたことがありました。
あまりナーバスにならないほうが良いですよ😃
-
a
ひとつだけです。
大丈夫だといいのですが😢- 6月5日
はぐたん
お菓子にアルコールが含まれてる分では胎児に影響はないと思われます。パッケージの注意書きは念には念を入れ書いてある程度です。あまり神経質にならなくて大丈夫です!
ママリ
私も過去に食べたケーキの裏に
アルコールが成分に入っており
気にしてママリ に投稿したことがあります!😂
でも確かその後そのまま授乳しましたが
息子は今も元気ですよ🌟
-
ママリ
それと私妊娠してる時も
レーズン入りのケーキ食べた後
裏に妊娠、授乳の方はお控えくださいと書いてあったことがありました💦
何度も言いますが、息子は今も元気です🌟- 6月5日
a
たかがひとつだと思ったりもするんですが、そんな甘い考えでなにかなったらと思っていたので、Hinamochiのお言葉で安心しました😢
❤︎
あまり神経質になりすぎるとお子さんにもそういうのは影響しますし、もっと気楽にいってもいいと思います(^_^;)
a
ですよね…
ありがとうございました😢