※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る☆う
子育て・グッズ

現在1ヶ月です。まだ3時間毎に起きてミルクを飲んでいます。みなさんはいつ頃からミルクの間隔が空いてきましたか?!

現在1ヶ月です。まだ3時間毎に起きてミルクを飲んでいます。みなさんはいつ頃からミルクの間隔が空いてきましたか?!

コメント

麦ちゃ

3〜4ヶ月頃からでした!!
一回に飲む量が増えて、自然と間隔が空きました🎵
最初の頃はしんどいですよねー

• る☆う

る☆う

ミルク飲ませて寝かしつけた‼よし、私も寝ようと思っても、もう次がすぐ来るって感じで1日が早いし、家事できません😭みんなそうなんですよね😭💦
    何時間くらい空くようになりましたか?!

• 6月5日
  • 麦ちゃ

麦ちゃ

よく寝たら4〜5時間寝たりしてました!!
    うちの子は静かな所より少し物音がする方が落ち着くのか、リビングで小さな音にしたテレビを付けた所に寝かしてましたよ🎵

• 6月5日
A

ウチは4〜5ヶ月くらいからだったかな??ミルクの量が多くなればだんだん空いてきますよ✨✨

• る☆う

る☆う

そうなんですね!まだ1回120×8回くらいで、しばらく量増やせそうにないので辛抱ですね😁笑
    増やすタイミングがよくわかりません😭

• 6月5日
  • A

A

私は120なら飲みきって次のミルクの間までにぐずるようなら
    次のミルクからだんだん20ずつ増やしていきましたよ✨それで飲みきるのであればしばらくその量で作ってました🙆‍♀️

• 6月5日
  • る☆う

る☆う

こんな小さい体にこんな量入るんだろうか?!と心配して増やすのためらってました😁💦笑
    足りないのか口をちゅぱちゅぱしたり、ペロペロしたりぐずったりする事多いです😢
    噴水みたいではないんですが、120でもちょこちょこ吐き戻しがある場合は増やさないほうがいいですかね?!

• 6月5日
  • A

A

吐き戻しがあるなら消化がちゃんと出来ていないと思うのでそのままの量でまだ大丈夫だと思います🙆‍♀️吐き戻しするからお腹空くってときもありますけどね😂

• 6月5日
  • る☆う

る☆う

そうなんですね!確かに飲んだのを吐いたらお腹空くの当たり前ですね😭
    吐き戻しは自然となくなっていくんでしょうか?😢
    ゲップがなかなか上手にできなくて、しばらく縦抱きで頑張ってるんですが、横にするとでてきたりします😱
    私が下手くそだから吐くのかな💦💦

• 6月5日
  • A

A

ウチの子もゲップなんて全然してくれないので飲んだ後は横向きで寝かせてました🙆‍♀️でもゲップが出なくてもオナラで出るから大丈夫だって助産婦さんに言われましたよ✨吐き戻しは自然になくなります😊

• 6月5日
  • る☆う

る☆う

最近オナラよく出ます!
    自然になくなるんですね、安心しました😭😭
    色々と教えて頂きありがとうございました‼💕

• 6月5日
梅ちゃん

1人目の時は5〜6ヶ月からで、2人目の時は最初から5〜6時間空いてました。

• る☆う

る☆う

初めから5~6時間間隔ってすごく良い子ですね😍💕
    早くそんなに長くあく日がきてほしいです👶

• 6月5日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

うちは飲む量増えても、寝返り移動やハイハイとかしてたので逆に早くお腹空くようになってました。離乳食食べるようになってやっと間隔空いた気がします。

• 6月5日
すっちゃん

私も5ヶ月頃からかな〜ってかんじです。
まだまだ胃も小さく1回に飲める量が少ないので感覚が短いのは仕方ないことだと思います😊
わたしは 2時間おきに飲む日だってあったりで、今はやっと 4時間おきになってくれたかなってかんじです。

• る☆う

る☆う

みなさんそれくらいなんですね😭まだ先が長いですが気長に待ちます😭笑

• 6月5日
アニエスにゃー

最初は3時間ごと、1日8回でした。
1ヶ月健診で、ミルクの量を充分飲めてるので7回で良いと言われて7回に。

2ヵ月くらいの時、夜中にミルクをあげようとしたら石のように眠って飲まなくて、保健師さんに相談したら、そういう時は飲ませなくて大丈夫と言われて、夜中のミルクがなくなり、6回になりました。

今はいつ5回になるのかなーという感じです。

• る☆う

る☆う

回数減るとかなり助かりますよね😭
    2ヶ月で夜中のミルクがないとすごく良いですね‼早く夜はまとめて寝てほしいです😌

• 6月5日
  • アニエスにゃー

アニエスにゃー

明け方にはあげてますけどね😊

保健師さんなどにミルクのこと相談してみてもいいかもしれませんよ✨

• 6月5日