※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴちゃん
子育て・グッズ

お宮参りについての服装とワンピースの色について相談しています。着物、スーツ、ワンピースで大丈夫かと悩んでいます。ワンピースの色についても意見を求めています。

今月後半にお宮参りがあるのですが、子供は着物・主人はスーツ・私はワンピースで行こうと思ってます😌みんなバラバラですが大丈夫でしょうか?💦

それとワンピースだとどれにするか決めかねているので、皆さん的にはこの中のワンピースでどのような色が一番いいでしょうか(*'ω'*)?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします🙌

1枚目↓

コメント

ぴぴちゃん

2枚目↓

ぴぴちゃん

3枚目↓

はなちゃん

1枚目のラベンダーが素敵です(^^)

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます😊

• 6月5日
ざわちゃん

今後のことを考えるとネイビーか黒だと色んなことに使いまわせそうですね✨

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます😊
    秋に友達の結婚式があるので、それでも使えていいかなーと同じこと思ってました💓

• 6月5日
3kidsmama

色は全部派手めやないので大丈夫だと思います😃ただ、ミルクだったら関係ないんですがおっぱいだと授乳しにくいと思いますよ💦

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます😊
    そこがちょっと悩んでて💦混合なんでミルクでも問題はないんですが、やっぱり上下別の方がいいですかね😫?

• 6月5日
みーみ

私は1枚目のラベンダーが好きですが、旦那さんに寄せるのにネイビーでもいいと思いましす( ´ ▽ ` )

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます😊
    ラベンダー明るい色で可愛いですよね💓普段着ない色味なので、それもありかなーと😌

• 6月5日
aya

1枚目の形のワンピ、1番かわいいなと思いました!
お宮参り中はミルクで対応されますか?
もし、母乳ならワンピだと授乳しにくいかも…💦
私は母乳だったので、シフォンブラウスにきれいめスカートでした!

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます😊
    混合なのでミルクで行けそうならそうしようかなと🙆
    でもやっぱり上下別の方がもしもの時に楽ですよね😫

• 6月5日
ゆめいちふう@

若いお母さんかな⁉
2枚目3枚目はデザイン的にも、長さ的にも私はなしかな〰️。
1枚目ならキレイ系だし、他の行事にも使えそう‼️
ただ、授乳には不向きですね。
赤ちゃんにオッパイ我慢させるのは可哀想なので、ミルク飲める子じゃなきゃこのワンピースは無理ですね‼️

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます😊若いか微妙ですが、もうすぐ25になります🙌
    混合なのでミルクでも問題ないんですが、もしものことを考えると悩みますね😫💦

• 6月5日