※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

最近朝寝が減り、昼寝は2時間ほど。早く眠くなるので、朝寝はしていない。他のお子さんは朝寝していますか?

この頃だんだん朝寝も減ってきました。寝る時間も1時間寝なくなりました。お昼寝も調子いいと2時間ちょっと寝ます。こんな感じでいいんでしょうか?寝るのが早く、まぁ朝が早い😅なので、どうしても8時すぎに眠くなるみたいで😅皆さんのお子さんはもう朝寝しませんか?させてませんか?

コメント

はーぷ

朝寝まだしてます〜!でもうちも寝てる時間が短くなりました✨
朝寝しないとお昼ご飯がぐずぐずです😅

• ももぺい

ももぺい

ありがとうございます😍
    やはりまだ寝ちゃいますよね😅
    時間短いですよね😫
    なんか、今までまだねる?ってくらい
    寝てたので。
    1時間も寝てないのは大丈夫なのかな?とかおもったり。
    でも、少し寝ればいいんですもんね。。
    お昼ご飯グズグズ辛いですよね😭
    わたしもおやつTIME作っちゃってます😅

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

似てます!👍
うちの子も朝寝減ってきて、それどころか就寝時間までぶっ通しで起きてることもあります😂💦
お昼寝はする時2時間くらいはしますが、どっちにしても遊び疲れて毎日8時半くらいには寝てますよ~😊
そして朝は6時くらいには起きます(笑)早いと4時半です😂😂おじいちゃんみたいな生活してます(笑)
朝寝はしたきゃ勝手に寝ますし、させないとかこちらが決めるつもりは特にありません😉👍