※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mamama
子育て・グッズ

広島市内で予約が取りやすい一時保育を探しています。妊娠中でストレスが溜まっています。

広島市内で一時保育で子どもを見てくれる比較的予約の取りやすい保育園または幼稚園があれば教えてくださいm(__)m
なかなか予約が取れないので困っています。現在妊娠中なので体調も不安定で困っています。ちょうど、かまってかまっての時期なのかずっと子どもと一緒でストレスも溜まります(TωT)

コメント

ふうこ

中広にあるあゆみ保育園(名前変わってるかも)は予約取りやすかったです!
利用したのはもう数年前なので今はどうかわかりませんが、先生たちも優しくて、保育園の出来事を詳しくおしえてくれてました☺️

• a_mamama

a_mamama

ありがとうございます!(^^)調べてみます!!

• 6月8日
よっ

市内じゃないのでわからないですが中区なら写真の丸がついてるとこが1時保育してるとこですよ(*^ω^*)

• a_mamama

a_mamama

ありがとうございますm(__)m意外とたくさんのところが一時保育はやってるんですね〜!

• 6月8日
  • よっ

よっ

みたいですね(*´◒`*)うちの区3つしかなかったです笑
    いいとこがみつかるといいですね

• 6月8日
こめ

市内の幼稚園保育園の予約は今どこも取りにくいとおもいます💦私も色々当たっていますが1ヶ月2ヶ月待つこともあります。オープンスペースですが預かりをしてくれるつばさは比較的予約が取れますが最大3時間までなので少し短いですが、それでも少し子供と離れるとリフレッシュできます😃

• a_mamama

a_mamama

つばさは私も利用したことがあります!(^^)3時間でも本当に助かりますよね!久々にまた利用してみようと思います(^∇^)

• 6月8日