※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

ベビー用のアクアライトやベビーせんべいはまだあげたことがないですが、夏は麦茶よりアクアライトの方がいいでしょうか?

ベビー用のアクアライトやベビーせんべいなどを初めてあげたのはいつでしたか👶🏻??まだ必要性を感じないので一度もあげてないんですが、夏とかは麦茶よりアクアライトとかの方がいいですかね😖??

コメント

mamama

6ヶ月におせんべいをあげてみましたが、その後はたま〜に長時間のおでかけのお守り代わりくらいにしています。アクアライトはまだ飲ませていません😅 あまりお砂糖の甘い味ばかりは、よろしくないのかな?と思って、麦茶にしています。飲み物は甘い飲み物じゃない方が良いかと思いますよ☺️

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですね!ちなみにお子さんはいまおいくつですか👶🏻?

• 6月5日
  • mamama

mamama

今8ヶ月です(^^)

• 6月5日
ママリ

7ヶ月で掴み食べするかな?とウエハースをあげてみましたが難しいようだったので、しばらくあげずに8ヶ月のおわりからにしました( *'ω'* )
今のところ掴み食べの練習だけです〜
飲み物は麦茶のみです!

たぁこ

せんべいは8ヶ月ぐらいから、つかみ食べの練習にあげてました。
アクアライトはまだです

まるた

ベビーせんべいは6ヶ月からあげてました。
アクアライトは発熱やひどい下痢、すごい汗などで脱水になりそうな時に飲ませようと思って、買ってはありますがまだ飲ませていません😄

sia

アクアライトは、病気になって水分も取れない程弱っている時にあげてください と言われたのでそういう時にしかあげてません。
せんべいは7ヶ月頃から掴み食べの練習のためあげてました(^-^)