※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際、朝の準備について教えてください。子どもを起こさずに防寒してパジャマのまま移動する予定です。

ディズニーに行くんですがみなさん
朝ってどうしてますか?4:30~5:30に家を出る予定で
子どもはその時間いつもなら寝てるので起こさず防寒してパジャマのまま乗せて着いたら着替えようかなって思ってます💦💦
みなさんはどうしてますか?
ベビー初ディズニーなのでいろいろ教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日に行った時、同じように
朝寝かせたまま車に乗せて
着いてから車で着替えましたよ〜😊✨️

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

そうなんですね!
    その後朝ごはんとかどうしましたか?パーク開演まで待つとなるとグズりそうで、いつも7時には朝ごはんなので
    車でそのまま食べた方がいいですかね?出発前にあったためておけばすこしだけあったかいですかね、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは朝ごはんが遅めだったので開園後にパーク内で食べました🥹
    でも市販のBFで温め不要のもの持って行ってて、ほしがったらそれをあげようと考えてました!

7時と決まっているなら車で食べてから並ぶのがいいかなと思います☺️👏

• 7時間前
えだちゃん🔰

よくディズニー行きますが、そんな感じです︎︎👍🏻︎︎
朝駐車場で着替えさせます!
日帰りであれば、帰りに新しいパジャマに着替えさせて寝かせながら帰って、家に着いたらそのまま寝かせて朝お風呂です🛁*。

• ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    ちなみに食事とかどうしてましたか?
    パークフードはお子様ランチ系はまだ味が薄口なので食べさせていいものかと迷ってて

• 7時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

離乳食も何でもめちゃくちゃ食べる子だったので、1歳の時は
    朝開園待ち中にバナナ(皮付きのまま持っていく)、パン
    お昼、夜は離乳食持って行ってました!
    1歳だとパーク内で食べれるものはあまりないかもですね💦

• 7時間前
  • ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

最近いろいろ食べられるようになってきたのであまり心配はしていないのですがやはりバナナは必須ですよね🍌
    単品で白米だけ頼めたりするみたいなのでそれに離乳食混ぜようかなと思ってます
    1歳だとまだパーク内のは難しいですよね😭

• 7時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

バナナはお出かけの強い味方でした🤣
    1歳で普通の硬さのご飯が食べれていたので、おにぎりも朝は持って行ってました!

白米も単品で頼めますね︎︎👍🏻︎︎
    ただ無いお店もあったり、大人のご飯の時間が遅れたりした時にベビちゃんが我慢できなかったりがあると困るので念の為離乳食多めで持っていったほうがいいかもです!

うちは結構それが多くて💦
    お昼ご飯の時間が15時とかになってしまったり、逆に夜ご飯が早くなってしまったり、、、
    その時にベビーセンターで食べさせられるように多めに持っていきました!

スプーンも洗ったりするのもめんどくさいので百均で使い捨てのものを持っていき、スタイも使い捨ての持って行ってました︎︎👍🏻︎︎

• 7時間前
  • ゆきんこ🔰

ゆきんこ🔰

なるほど!たくさんのアドバイスありがとうございます💦💦
    参考にさせていただきます✍️

• 7時間前