※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

1歳の子供が食事に悩んでいます。母親の努力だけではうまくいかず、本人のやる気もないようです。色々な食べ物を食べられるようになりたいとの思いがあり、落ち込んでいます。

もう1才なのに。色んなもの食べられるようになってほしいのに。母親の努力だけじゃどうにもならない気がする。本人のやる気が伴ってない。色んなもの食べられるようになってほしい。パンもダメ、ご飯はかつおぶしおかか以外だめ。落ち込む。私が初期に努力しなかったからなのか

コメント

こどもは自分の鏡ではないので、こどもが食べたいものを食べてたらいいと思いますけどね💡
強要するとよけい食べなくなりますし😱
体重が減らないように気にしておくだけでお腹空いたら勝手に食べてくれますよ!

(*・ω・)

全くなにも食べないより全然ましじゃないですか?🤔
納豆ご飯しか食べない子もいるんですから😁
焦らなくても大丈夫ですよ😊

まあミ

まだまだ1歳なのでそんなに気負わなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
うちの子は逆に1歳の頃出されたものは何でも食べる子でしたが、1歳半過ぎてアレも嫌コレも嫌!昨日食べれていた物が今日はダメ🙅‍♀️‼️ってなり毎日苦戦してます😅

だからゆいまるさんのせいでは無いですよ💦

かな(◍•ᴗ•◍)

うちも食べてくれるものに偏りがあります💦
新しいものを食べさせたくても
見た目だけで、嫌がったり💦
なので諦めて今は食べてくれるものを食べさせてます!その中でたまーに新しいものもどう?って食べさせてみてダメなら、そっかーじゃあいつものどうぞって食べさせてます😅
まだまだ一歳ですから焦らなくてもきっと大丈夫ですよ😊食べられるようになる日は来ると思います💫