長男出産時の状況と今回の出産について相談です。病室で子供に会えない場合、他の病院を選ぶべきか悩んでいます。アイディアを求めています。
2人目の産院についてお聞きしたいです。
長男出産時は、車で2時間の私の地元で里帰り出産しました。
今回も同じ病院で産みたいです。
総合病院、帝王切開、実家は実母のみで兄弟も近くに居ません。
私が悩んでいる事は、長男出産時に実母が病院に洗濯物を毎日取りにきてくれて、面会時間いっぱいまで居てくれました。
そして総合病院なので病室に子供が入れません。
つまり、歩ける様になってロビーまで行けるようになるまでは、息子にも実母にも会えないという事でしょうか?
会えないのは長くても1日だとは思いますが、少し不安です😭
洗濯機があるので洗濯は自分で出来ますが、母と息子に会いたいなぁ😱
やはり病室に長男が入れる様な病院を選ぶべきでしょうか?
金銭的に総合病院にて産みたいのですが。。😂
何かアイディアがございましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします★
- ma--(6歳, 8歳)
コメント
ゆづママ
私も2人目で総合病院で帝王切開だったのですが、病室に他の人と赤ちゃんがいなければ子供も入れましたよ!
次の日からは他の人と同室になったのでロビーで会いました!
個室とかでもダメそうですか?
おにく
私も子どもが病室NG、面会はロビーで、という病院でしたよ😊
1歳10ヶ月差ですが、帰る時は娘は大泣きだし、周りに迷惑かかるし、退院するまでの辛抱なんで乗り切りましたよ😊
うちは面会も主人が仕事終わってからの面会終了までの数分でしたし...
さみしいので、メールはして娘の写真を送ったりはしてもらってました😭
帝王切開だと、歩くのしんどいですよね😭💦
-
ma--
ご回答ありがとうございます★
という事は、娘さんとも会えるのは数分だったということですか?
ひゃーーーやはり二児の母になるという事は我慢も必要なのですね😱- 6月5日
アントーナ
わたしは退院まで一度も会わなかったです!会ったら帰るとき泣いて大変かなと思って💦実母は車がないので電車では大変そうでしたし😣
みーこ◡̈♥︎
2人生んで…ですが、慣れた環境って大切ですよ❣️
二人目の余裕がありましたが、まさかのNICUで💦面会制限で1日2回日か会えないし、何がどこにあるか把握してる病院でよかったなーと思いました😂
あと私は一応上の子の事を考えて個室にしましたが…まだまだ落ち着いてられる年齢でもないし、結局院内ウロウロしちゃって、小児棟まで行っちゃうし…そもそもゆっくり面会なんて無理でした😱息子は息子で人目あったら「バイバーイ」ってして帰ろうとするし(笑)
とりあえず1人目の時と違ってゆっくり面会をする事自体、無理かもと思ってた方がいいですよ😅
ma--
私の希望する総合病院でも多少は入って居たのですが、数分という感じでした💦
もう少し長くいられたらなぁ〜と頭を抱えております😱
個室は、希望して使えるものではなく、ほんとに事情のある方のみとなっています。(例えば光がダメでカーテン締め切らないといけないなどの方です)
ご回答ありがとうございました★
ゆづママ
うちの病院も数分でしたよ💦
毎日泣きながらバイバイでした。(ちなみに私の方が泣いてました💦)
帝王切開後「抱っこして!」って言われても抱っこ出来ないし、とにかく娘に会いたくて会いたくて仕方がなかったですが、我慢して乗り切りました😂
10日間ぐらいですので頑張ってくださいね!