※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

アデノウイルスって、どんな病気(症状)ですか?

アデノウイルスって、どんな病気(症状)ですか?

コメント

ゆうり

いろいろな型があるみたいです。
胃腸炎タイプだったり、高熱が出るプール熱と呼ばれるタイプだったり、、

うちはこないだプール熱にかかりました(T-T)職場の同僚の子は、胃腸炎タイプのアデノにかかり、下痢嘔吐が酷かったみたいです。

• みぃ

みぃ

アデノウイルスって、ひとつじゃなくて色々なタイプの総称なんですね😱

• 6月5日
  • ゆうり

ゆうり

私も、子供がアデノにかかってから知りました( ; ; )型によって、保育園のお休みの基準も違うみたいで勉強になりました笑

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね😵
    感染的なものだったり、そうじゃないものもあるんですか?

• 6月5日
  • ゆうり

ゆうり

そこまでは分からないですが、基本的には感染だと思います😢今流行ってますし、怖いですよね〜。。。

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね😵
    うちの保育園でも一人出たみたいで、心配です💦

• 6月5日
エリーサ

先月アデノにかかったのに、昨日もアデノ疑惑があり、昨日、アデノも50種類くらいあるからね〜と言われました😂
40度近い高熱と目ヤニが何日か出ました😂

• みぃ

みぃ

そんなに…😱❗

• 6月5日
箕郷はは

うちは熱が上がったり下がったりと目やにが出て、受診。
アデノの特徴だねーと言われ、見事に陽性💦
だいたい熱は4〜5日のようですが、うちの子はまだチビだからか、7日お熱。37度〜40度をさまよってました。

目やにが出てたので、うちはプール熱タイプでしたよー。

うちは40℃の高熱が4日続き、38℃、37℃と下がっていきました。
あとは目の充血と目やにでした。
完全に解熱してから2日間は登園禁止、登園前に登園許可証が必要でした。

みぃ

目やにが特徴なんですね😞