コメント

マヤ
フォークなんかで潰してあげた方が良いですよ😊
でも、そんなに早くから果物あげなくても良いと思います😅

退会ユーザー
うちはバナナ普通にむいて
チンして加熱した絹豆腐と
ブレンダーでペーストにして
バナナ豆腐としてあげてましたよ😊💕6カ月ごろからあげてました
-
なな
バナナの種?みたいなところはそのままで大丈夫でしょうか😊?
- 6月5日

あまじ
男の子なんで食欲あれば大丈夫だと思いますが、
甘い味を覚えちゃうとそれ以外食べなくなるこって結構居るので、焦らなくて良いのかな~とも思いますよ(*^^*)
そして、ヨーグルトも、ベビーダノンあげる人多いですが、とってーーーーーも甘いのでプレーンのヨーグルトを水切りしてあげた方が食に弊害出ませんよ❗
ご参考までー!
-
あまじ
ごめんなさい。抜けてました。
私はこないだバナナをあげましたが、スプーンでザクザク小さくして適当な大きさにしてあげました!
ある程度モグモグ出来ると思って完全に潰したりはしませんでした~
でも6ヶ月ならフォークで潰すのが良いと思います‼- 6月5日
-
なな
ありがとうございます!
食欲はかなりあります☺️
野菜は結構進んでるので果物もあげたらレパートリー増えるかなぁと考えてました!💦
やめたほうがいいですかね?💦- 6月5日
-
あまじ
食欲があるんですね‼
助かりますよね(*^^*)
野菜が進んでいるのであるば果物にも進んで行きたいですもんね❗
食欲がある子なら止めなくて良いと思いますよ!!
果物はアレルギーが出やすいのでそれだけ気を付けてあげたら良いと思いますよ(*^^*)
食べてくれると離乳食も作りがいがありますよね(* ´ ▽ ` *)- 6月5日
なな
そうなんですか?
よくバナナあげてる人見るのであげたほうがいいのかと思ってました!
マヤ
果物って甘いので甘味を早くから覚えると離乳食の進みが悪くなる子が多いです。
ヨーグルトに関して
ベビーダノンはゼリー部分に砂糖が極少量、使用されてるそうなので
気になる様でしたら、ゼリー部分はあげずにヨーグルトだけをあげると良いですよ😊
(ベビーダノンはヨーグルトじゃ無いって人も居ますがヨーグルトです)