※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食で初めてバナナあげるんですが、皮剥いて筋みたいなのとって加熱するだけでいいんですよね?☺️

離乳食で初めてバナナあげるんですが、
皮剥いて筋みたいなのとって加熱するだけでいいんですよね?☺️

コメント

マヤ

フォークなんかで潰してあげた方が良いですよ😊

でも、そんなに早くから果物あげなくても良いと思います😅

• なな

なな

そうなんですか?
    よくバナナあげてる人見るのであげたほうがいいのかと思ってました!

• 6月5日
  • マヤ

マヤ

果物って甘いので甘味を早くから覚えると離乳食の進みが悪くなる子が多いです。

ヨーグルトに関して
    ベビーダノンはゼリー部分に砂糖が極少量、使用されてるそうなので
    気になる様でしたら、ゼリー部分はあげずにヨーグルトだけをあげると良いですよ😊

(ベビーダノンはヨーグルトじゃ無いって人も居ますがヨーグルトです)

• 6月5日

うちはバナナ普通にむいて
チンして加熱した絹豆腐と
ブレンダーでペーストにして
バナナ豆腐としてあげてましたよ😊💕6カ月ごろからあげてました

• なな

なな

バナナの種?みたいなところはそのままで大丈夫でしょうか😊?

• 6月5日
あまじ

男の子なんで食欲あれば大丈夫だと思いますが、

甘い味を覚えちゃうとそれ以外食べなくなるこって結構居るので、焦らなくて良いのかな~とも思いますよ(*^^*)

そして、ヨーグルトも、ベビーダノンあげる人多いですが、とってーーーーーも甘いのでプレーンのヨーグルトを水切りしてあげた方が食に弊害出ませんよ❗

ご参考までー!

• あまじ

あまじ

ごめんなさい。抜けてました。
    私はこないだバナナをあげましたが、スプーンでザクザク小さくして適当な大きさにしてあげました!

ある程度モグモグ出来ると思って完全に潰したりはしませんでした~

でも6ヶ月ならフォークで潰すのが良いと思います‼

• 6月5日
  • なな

なな

ありがとうございます!
    食欲はかなりあります☺️
    野菜は結構進んでるので果物もあげたらレパートリー増えるかなぁと考えてました!💦
    やめたほうがいいですかね?💦

• 6月5日
  • あまじ

あまじ

食欲があるんですね‼
    助かりますよね(*^^*)

野菜が進んでいるのであるば果物にも進んで行きたいですもんね❗

食欲がある子なら止めなくて良いと思いますよ!!

果物はアレルギーが出やすいのでそれだけ気を付けてあげたら良いと思いますよ(*^^*)

食べてくれると離乳食も作りがいがありますよね(* ´ ▽ ` *)

• 6月5日