※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
ココロ・悩み

妊娠中のイライラで怒りや泣きが続き、子供に影響が出ないか心配です。他の方も同じような経験ありますか?

子供に影響とかないですかね、、、、、

ただでさえ、妊娠中はイライラして小さい事でも
情緒不安定になっているのにその中である出来事が怒り
気が狂った様に泣き叫びながら怒鳴る事3日ほど続いています

呼吸も浅くなって苦しくなるほど泣いてしまって
どうしてもこのイライラが収まりません
今もうすぐ8ヶ月になりますが子供に影響が出ないか心配で心配で皆さん妊娠中気が狂った様にイライラした時とかって
ありましたか?😫

コメント

ジェームス

2人目妊娠中ですが常にイライラしてます(´・-・`)
とりあえず先生には問題なく育ってると言われてるので信じてますが…
上の子のイヤイヤ期で毎日イライラしてます(T▽T)

• Aya

Aya

そうですよね、常にイライラです、、、
    信じるしかないですよねやっぱり😫

• 6月5日
たろすけ

何日も続いてというのはなかったけど、どうしようもなくイライラして、壁にスマホ投げつけたりしたことありました!
そのあと子どもみたいに声上げて泣いたり...
いろいろなホルモンバランスが乱れるから仕方ないと思いつつも自己嫌悪に見舞われますよね😭💦
でも、子どもは何も異常なく生まれてきましたよ(*´꒳`*)✨
1歳5か月になりますが、特別癇癪持ちな訳でも、乱暴でもないですし✨
Aさん自身が辛いと思うので、リフレッシュできることを見つけるといいかもしれないですね😊
私はプチ贅沢で、380円のプリンを1日置きくらいに食べていました💡
旦那さんに内緒で😁笑

• Aya

Aya

わかります、、、
    頭の中では分かっているのにどうしても許せなくて毎日家で会うのに、毎日まだ許さへんのか的な事を言われたら余計腹たってフライパンや窓ガラスなど平気で手に持って割ったり本当頭おかしくなってどうしようもないです、、...。
    やはり、子供に影響がないって信じて上げることが大事ですよね、、

• 6月5日

ありましたよ〜!!
ほぼ毎日イライラしてましたし、義両親と旦那の上司と喧嘩しました(笑)
旦那の上司は労災隠ししようとしてたので!

• Aya

Aya

労災隠しやばいですね!!😂
    妊娠中にイライラって珍しい事ではないのですね、、、

• 6月5日
Cocoa

それほどお辛いことがあったんですね。叫んで発散できるなら全然いいと思いますよ☆溜め込むよりも嫌なことは嫌だと気持ちは外に出しちゃいましょ!!
お子さんは大丈夫です☆お腹の中でちゃんとAさんのこと見守っていてくれていますよ☆

私は上の子の時妊娠中も出産後もとても幸せな気持ちの中で生活できていました。下の子の時はイライラが抑えられず物を投げたり叫んだり、私も酷かったです!
ですが今のところ2人とも何の影響もなく、むしろ上の子がとても大変なことくらい(笑)です。
生まれてから情緒不安定なところを子どもに見せると子どもも情緒不安定になります。下の子妊娠中の私の状態を見て上の子が情緒不安定になりました。
なので、妊娠中になるべく発散して、生まれたら笑顔で迎えてあげましょう☆お子さんは大丈夫ですよ☆
Aさんのお気持ちが晴れますように☆

• Aya

Aya

頭の中では分かっているのにどうしても許せなくて毎日家で会うのに、毎日まだ許さへんのか的な事を言われたら余計腹たってフライパンや窓ガラスなど平気で手に持って割ったり本当頭おかしくなってどうしようもないです、、...
    その度に、どうにか自分を落ち着かせてってお腹を撫でたりするのですが反応が全くない時やお腹が張ったり鈍痛があったら凄い不安になってしまって、、、
    母親失格ですよねほんとに、、、
    そうだったんですか!😫妊娠中はイライラ付き物ってゆってもいいくらいなんですかね、、?

• 6月5日
  • Cocoa

Cocoa

ホルモンバランス崩れますし、色んな気持ちが出てくるのかな、と思います。ただ、悲しいことに周りは妊娠もしていなければ理解もないので、爆発して離れ離れになって全てが壊れてしまう前に、一度自分の気持ちが落ち着いた時にこの先どうしていきたいか、をしっかり相手に伝えることが大切だと思います。母親失格ではありません!!今、一生懸命母親になろうとしているんです☆生まれて来た日と同時にお母さん1日目です☆だから大丈夫ですよ♪
    私もまだまだお母さん2年です。パパはもっと大変です(笑)

めちゃくちゃにしたい訳じゃない。でもこの1つの出来事がどうしても許せないことをしっかり伝え、同時にその1回の話し合いで自分も吹っ切ることが大切です!
    私は主人と寝る部屋だけは一緒であることが結婚当初からの約束です。めちゃくちゃ怒ってイライラ収まらなくても隣りで寝ます。おかげでその夜のうち、または朝方にしっかり話し合う時間ができお互い引きずらない環境ができています☆
    参考までに☆

• 6月5日
  • Aya

Aya

そうですよね、周りの理解があれば、、って感じですけども経験した人にしかわからない感情ってありますもんね、、😢

出来るだけ前向きに考えて
    元気に産まれてきてくれるように
    頑張りたいと思います。

是非参考にさせてください🙇‍♀️
    長々な長文にご回答下さってありがとうございました🙇‍♀️

• 6月6日
み

私は9ヶ月頃に何故か少しのことでもイライラして、イライラしてるのに涙出てきて泣いてみたり、、段々ストレスが溜まってしまい、ヤバすぎて、窓開けて叫んでましたwwwwwww!!

今思うと近所迷惑だし、めっちゃ恥ずかしかったのですが、その時は本当に、真剣にイライラしてて、ストレス溜まってたので、近所迷惑とかなんも考えてませんでしたww
イライラしたときは、ストレス発散したほうがいいです!!!!
お腹の赤ちゃんきっと元気です😂😂私も、イライラして気が狂ってた時にママリで相談したら、同じような人が沢山いたので、安心しました😂💦多分、ホルモンとかの関係でそうなってしまうんだと思います!!!

• Aya

Aya

わかります、、ほんと自分でも笑ってしまうくらい人格変わりすぎてびっくりしますよね、(笑)

そうですよね、、少しでもストレス発散になれるものを見つけてお腹の子が元気に産まれてきてくれるよう祈ります😂

ありがとうございます💞

• 6月6日
  • み

頑張ってください☺️💕!!

• 6月6日
🍭

私も旦那と喧嘩した時、感情の糸がプツンと切れて気が狂ったように怒鳴り散らして泣き叫んで超ヒステリックになりますよ😂😂
自分が自分じゃないみたいで怖いです。妊娠してから2週間に1度は絶対暴れてる気がします(笑)

一昨日もフライパンを振り回して旦那のことどつき回してましたし( ´_ゝ`)
とにかく腹が立つと感情がコントロールできなくなります…
落ち着いてクールダウンして冷静になってから"なんであんなにも怒ってたんやろ"と自問自答する日々です😅

• Aya

Aya

わかります、人格変わるって怖いし経験した人にしか分からないことってありますもんね、、

前向きに考えられるようになりたいです、( °-° )

• 6月6日
saki

私もですよ😭すごくわかります。
来週から10ヶ月目ですが、
もうなにしてもイライラします。
旦那さんに当たって、叫んだりしてますよ😭
ほぼ毎日泣いてます。笑

• Aya

Aya

ですよね、、😂
    私だけじゃないのかって思ってたんですけど
    経験者さんがこんなにいるだけで自分の気持ちが少し楽になります( °-° )

ほんと、1番理解してもらいたい人に理解してもらえない事のストレスって半端じゃないですね😢

• 6月6日