※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン
妊娠・出産

10週でつわりが落ち着き、お腹の変化が気になる。胸のはりも軽くなり、成長心配。お腹が小さくなると痛みや出血があるか心配。来週病院で確認します。

今10週なんですが、急につわりも落ち着きお腹ももともとでてたなので、お腹の変化もわかりません😅
あんな体調わるかったのに、胸のはりもそんな気にならなくなるし、来週病院なのですが、ちゃんと成長してるのか心配になってきました。
皆さんそんなかんじでしたか?もしお腹でなくなってたとしたら、お腹もいたくなるのでしょうか?出血があるのでしょうか?

コメント

あーちゃん

わたしもつわりマシな日あります!
日によって違うみたいです(^^)

心配になりますが、大丈夫ですよ🙆‍♀️

ERI

私も、今日調子良い!!と思う日が10w入ったぐらいからありました。それまでは、食べづわりと朝のオエーーと言うのが当たり前でしたけど(笑)
少しづつよくなってるのかなぁ?と思ってます❗胸もチクチク痛かったりなんか、乳首大きい?と思ったりしましたが、張ってる感じは今まで感じた事ないです!!ちなみに、私はもともと体重が肥満?いくかなぁ?ぐらいでお腹も出てたので今同じ悩みもってます(笑)まわりには、お腹出てきたねーと言われてますが、いや、もともとが…と思ったりしてますヽ(´Д`;)ノ

私は8w入ってからつわりも胸の張りもそんな気にならなくなって、9wのときに病院行きましたけど大丈夫でした。