※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

保育園のお昼寝時間に合わせて休みの日も行動するのが難しいです。同じような方はどうしていますか?お昼寝の時間に外出したいけど眠くて難しいです。

保育園に行っていて毎日昼ごはんは10時半からです。11時半からお昼寝なのですが、休みの日にそれに合わせていたら何もできません💦
同じように保育園に通わせてる方、お昼寝時間とか気にせず出かけてますか?
お昼寝のときは眠くてグズグズになりそうで、どこにも出かけてないんですが、出かけたいです😂

コメント

はじめてのママリ

それは早いですね😅
うちの子はいつも11時半からお昼のようです。
で12時半頃からお昼寝なので、私はなるべく合わせるようにしています。

というかその時間になるとお腹が減って眠くなるみたいでグズグズします。

はる

用事があったり出掛けるときはきにせずです。
家にいるときはお昼寝時間帯に眠くなっていたのでお昼寝させます!!

☺︎

うちの子は11時半にごはんみたいです😊
でも休みの日は合わせたりせずに
休みの日スタイルでやってます😘笑

R

離乳食だとそれくらいの時間ですよね😊
それほど気にされなくてもいいかな?
って思いますが、子ども的には いつもと同じリズムだと生活はしやすいですよね(笑)
でも、たまにのお出かけですし…
抱っこ紐とかベビーカーまたは…車移動でしたら
車で寝てもらいましょう!
1度近場ででも試されて やっぱり愚図って大変💦ってなら 逆にしんどくなっちゃいますが、思ってたより大丈夫だった!ってなれば、今後もお出かけしやすいですよね😊