※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぴ
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。対処法を教えてください。

最近夜泣きがすごくいつも20〜21時頃寝かしますがその後23時頃急に泣き出して起きてしまいます。あやして寝かしますがまた1時間後ぐらいに泣きだします。みなさん夜泣きの対処法どうしてますか?良い案があれば教えてください!困ってます。

コメント

ママリ

同じです〜( ´_ゝ`)
そんな時期なのかと思い耐えてます。
そしてひたすら抱っこして揺れてます〜( ´_ゝ`)今1時間かけてやっと寝ました。汗かいてるので暑いのかなぁ。また1時間くらいしたら、ふみゃ〜と起きるんだろうなぁ。

辛いですよね😢

• みかぴ

みかぴ

共感できる方がいらっしゃってなんか嬉しいです。調べたら8ヶ月ぐらいが夜泣きのピークと書いてありました。今まで夜泣きなかったのでこんなに辛いのかーと思い悩んでます。なかなか熟睡出来ないみたいで可哀想です。私もさっき寝かしつけました。また1時間後起きるのかもしれないですね。お互い大変ですが子育て頑張りましょうね。おやすみなさい。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月がピーク!!じゃあうち後1ヶ月がんばらねば!!(笑)
    子どもも寝れずに可哀想ですよね😢わたしたちも体壊さない程度にがんばりましょう🐱おやすみなさい⭐

• 6月5日