友達の自殺で悲しく眠れない。乗り越える方法は?
高校の時の友達が、自殺で亡くなってしまいました。
悲しくて悲しくて立ち直ることができなくて眠れません…。
どうしたら乗り越えることができるんでしょう…
- りこ
にーにゃ
出来るだけ楽しかった事を思い出してあげて下さい!
かえる
今は妊娠中のホルモンのせいで悲しいことがより悲しく辛いと感じているかもしれませんね😞💦
お葬式など行かれましたか?
涙が枯れるまで一度思いっきり悲しんであげても良いかもしれません。
私も妊娠中に身内が自殺しました。。
楽しかった思い出たくさんありますよね。。
今は思いっきり泣いて、共通の友人などと悲しさを分かち合っても良いかもです。
抱え込まずに、ママリでもどこでもいいので吐き出して下さいね。
泣いたあとは故人との思い出を大切にして、また前を向いて少しずつ少しずつ生きて行けると思いますよ✨
急には立ち直れないかもだけど、徐々にで大丈夫ですからね。
元気なお子さん産んでくださいね☺️
-
りこ
お優しい言葉ありがとうございます😢😢😢
- 6月5日
スヌーピー
私も今年初めに親友が自殺しました。辛いですよね。
未だに毎日彼女の死顔思い出しては、助けてあげられなかった無念と後悔しかありません。でも私には子供もいるし悲しみに浸ってる暇もなく…
毎日家事しながらとか、彼女に何妙法蓮華と拝んでます。少しでも供養になればと…あの世でも辛い想いはさせたくないので。
くまさんのお友達もきっと、今頃なんの辛いこともしがらみもなく穏やかにしているんじゃないかなぁ。気休めかもしれませんが私はそう思うことで少し気持ちが楽になりましたよ。バカチンっ!ってだいぶ言いましたが。
あ
自殺ではないんですが
私も友人を遊んだ次の日に事故で亡くしました。
今でも心にぽっかり穴が空いた感じです。
何故か中々御墓参りに足が向きません。
きっとその子の死と向き合えていないんだと思います。
今は四年が経ちました。
泣くこともありますが時々思い出すくらいになりました。
時間が解決しくれてるのかなと思ってます。最近はそろそろ会いに行きたいなと思って来ました。
なので、少しずつくまさんの中で消化できるのではないでしょう?
私は友達が亡くなった時に今の主人にすごく支えてもらいました。主人の家族もずっと支えてくれてそれがきっかけに結婚したいなって思ったんです。
友達がくれたプレゼントみたいなものかな?って思ってます。
今はたくさん悲しんで下さい。
その友達もくまさんみたいな人がいるのになんで亡くなってしまったんでしょうね。。
優しい友達がいてきっと幸せな人生でしたよ!
元気な赤ちゃん産むためにもご飯だけはしっかり食べて下さいね^_^
コメント