バタコ
ウチも同じくらいの月齢ですが、夜中はグッスリ寝てほしいので寝る前は120~140飲ませてますよー!ミルクの缶に書いてないですか?☺
前に飲んだ時間から、今から飲ませる時間がどれくらいあいてるかで飲ませる量決めてます😄
忘れちゃうから毎日何時にどれくらい飲ませたかメモッてます(笑)
Miku♡...*゜
同じくらいの月齢です(o^-^o)
私はミルク120-130与えてます( ˘ᵕ˘ )100だとうちの子は物足りないです(´・ω・`)
ぱぴこ
私も混合でした😊
ミルクのパッケージに、月齢別で1回分の必要量とか書いてないですかね?
おっぱいと合わせてあげる場合はその量だと多いですけど、ミルクだけの時は書かれてる分量目安でいいと思いますよ✨
ゆんゆーん
1日違いです♫
そしてわたしも混合で育てています!
うちの子は寝る前だけものすっごいミルクを欲しがるのでだいたい160ぐらいは飲み干します😓それでもさらに欲しがる時は追加してあげちゃってます!マックスで210飲んでしまいましたが、缶の蓋に書いてある量は目安だからいっかなーと思っています😂
もしお子さんが欲しがるなら増やしてあげたほうがいいかもしれませんね♫
コメント