※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お金・保険

5月17日以降の給料は入りますか?毎月お金は振り込まれますか?

5月17日から産休に入っていて出産予定日が6月28日で育休が8月24日から6月27日です。
私は産休に入る前は15日に給料が入っていたのですが、それは入らなくなりますか?
それと、毎月お金は振り込まれますか?

コメント

ゆんゆん

締め日がわからないのでいつが最後かはわかりませんが、5月17日分までのは、6月に入り、給料はそれが最後だと思います!
産休手当は、まとめて産前産後のお金が入ります!でも産んで三ヶ月だかたってからだったとおもいます!
育休手当も、二ヶ月に一回で、始めにもらえたのは、産んで五ヶ月後とかだったかな、、
手当はもらえる手続きしてありますか?

みんてぃ

月末締め翌月15日払いなら5/1から5/16までの給与がでると思いますが、社会保険料なども引かれるのでかなり少ないかと思います。

とんとん

お給料は入りません。
毎月お金も入りません。
産前産後休暇の手当てがもらえますが、会社によって産後まとめての場合もあれば産前と産後わけて申請を出してくれる場合もあるようです!
どちらにしても入ってくるタイミングがわからなく、ママリでもよく質問してる方がいますね😅💦
私は2月16日から産前休暇、3月29日出産で5月26日まで産後休暇で今は育休中ですがまだ産前産後の手当ては入ってないです!

• りな

りな

ありがとうございます!
    もう一度会社から貰った書類を確認したいと思います!

• 6月5日