※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅあママ
家族・旦那

離婚することになりました。妊娠中に離婚された方いらっしゃいますか⁇自…

離婚することになりました。
妊娠中に離婚された方いらっしゃいますか⁇
自治会の役員をしていて 離婚するとなったら妊娠中の私に丸投げです。いずれ出産があり出来ないことをわかっているくせに無責任な男です。
これまでも何度と同じようなやり取りをしてきましたが こっちが妊婦で困ることを逆手に強気な態度にもうウンザリです。
地域の方に迷惑をかけてしまいますが、それまでの力量の男だったと これ以上振り回されたくないので見切りをつけることにしました。
同じような境遇の方いらっしゃいますか⁇

コメント

らいおん

同じような境遇ではないですが、、

旦那さんひどいですね、、
一番大変なときに、、
養育費等のこともあるので
しっかりこちらに有利に進めらますように!
身体に気をつけてください!

• ぴゅあママ

ぴゅあママ

ありがとうございます(涙)
    一言で言ったらモラハラってやつになると思います。
    さっきこれだ!と気づきました。

• 6月5日
  • らいおん

らいおん

モラハラ、、きついですね( ; ; )
    息がつまりますね、、

自分の奥さん、、ましてや妊婦にモラハラなんて、、

• 6月5日
  • ぴゅあママ

ぴゅあママ

外からはとても良く見られるので
    周りにはなかなかわかって貰えなくて。。
    相手のお父さんに相談したら
    もうメールするなよ!って
    夜もそればかり言って来ました。
    言葉巧みにもっともらしいこといいますが、自分に都合が悪いからだけなんですよね。

• 6月5日

もう少し待てませんか?
私はこの妊娠中に一度離婚しました。

自治会の役員…同じです😅

それはいいとして、
離婚した途端に年金やら国民保険やら、想像以上に出費が増えました💦
びっくりします💦

一旦、離婚解消して戻りました…

産まれてから、落ち着いて仕事も安定してからがおススメです。
死ぬほど悔しいし、腹たちますが、冷静に一度かんがえてみてください😣

• ぴゅあママ

ぴゅあママ

どのくらいの時期に離婚してどのくらいで復縁されたんですか⁇
    私はもともとシングルマザーだったのですが、結婚してから生活費は少なくなったのに医療費助成はなくなり、団地の家賃はあがり、、相手とは別居のままで家賃など二重にかかっています。どうやら団地には住むつもりないみたいだし 生活成り立たないのにストレス半端ないです。
    友人に相談して 生まれて落ち着くまで辛抱した方が賢明であることもわかってましたが 耐えられず。。
    今回は私も引き下がらなかったので、事前準備していた書類に早速記入を済ませました。相手に郵送するのですが 本籍が県外のため少し面倒です。。

• 6月5日

退会ユーザー

2ヶ月間だったと思います。
    同じく別居もして、お金つかっちゃいましたが、無駄金でした💦
    ぴゅあママさんの耐えれない気持ち痛いほどわかります😣
    今も毎日一緒にいますが、姿見るだけでしんどいし、今にもまた離婚しそうになって、毎日葛藤してます😣

産まれたらとりあえずは実家に帰れるので、あと2ヶ月辛抱するつもりです。

ただまだ親にも言ってないので、実家には1ヶ月が限度かなと…

お金さえあれば…
    仕事さえしてれば、今からでも出て行きたいです。
    ぴゅあママさん、まだ14週なんですね。
    先が長いから余計に辛いですね…

一度、離婚後に必要になるお金を計算してみて、それを出してでも離婚するべきか、それとも耐えてそのお金を残しておくべきか、みてみてはどうでしょうか?

私は市役所にいって、全て計算して、やっていけないと判断し、泣く泣く戻りました…

ほんと、お金さえあれば…です💦

• 6月5日
ぴゅあママ

ホントに。。
仕事してたらまた違うのだろうけど(涙)
こっちのタイミングで切り出してやる‼︎って感じです。
私は、訳あっておやに入籍と妊娠のことすら報告していません。
色々あって前回の妊娠中さんごに酷いストレスを抱えたので
報告したところで協力してくれるような人でもないので今回はあえて伝えていません。
親に通じる人とも連絡あっても無視してます。
最終的にお金ですよね。。