※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおまま
ココロ・悩み

娘が2ヶ月半で、出血が続いている。生理かどうか不安で、産婦人科を受診すべきか悩んでいる。

2ヶ月半になる娘がいます。
夜泣きもせず最近はよく笑うようになり、毎日娘に癒されています(*^◯^*)

11月7日(土)ぐらいからだったと思いますが、朝トイレにいくと微量ですが出血がありました。それから今日10日(火)まで毎日出血しています。鮮血ではなく生理の終わりかけのようなかすれた感じの色です。生理もう始まったかな?とも思いましたが、全く生理痛もないし量も全然少ないです。もともと生理痛も酷いし量も多いので生理かな?と疑っています…。
今日は悪露みたいな塊も少し出ていました…
痛くもかゆくもないし、母乳も出ているのであまり気にしていませんが、産婦人科に行ってみた方がいいのでしょうか…(;_;)?

コメント

ゆんたん

たぶん悪露だと思いますよ^_^
出産後、悪露も終わって忘れた頃に出血。産婦人科に聞いたら、悪露だと言われました。
生理再開した可能性もあるけど、私の場合はでした^_^

• しおまま

しおまま

ありがとうございます!
    本当忘れた頃にまた来るんですね…(´-ω-`)
    生理はまだ来て欲しくないな〜と思ったので少しほっとしました❤︎

• 11月10日