産後3週間目で実家にいて、旦那と別々に生活。娘を迎えに来たら旦那がイライラして9時まで仕事しろとキレられた。言いたいことはあるけど喧嘩になりそうで難しい。
産後3週間目で実家にいます。
その為旦那さんとは別々に生活しています。
毎日仕事おわりに娘を迎えに来るのですが、
向こうも疲れていたのか、今日はイライラしていて9時から9時まで仕事してみろよ!って
キレられました。。
いやいや、疲れてるのはあなただけじゃないからね。お互い様だよ。と言いましたが
ため息をつかれました。
3才の長女がグズグズしていたせいもあったかもしれないですが。
それにしてもよくもそんなことが言えたな。と思います。
私だって言いたいことは山のようにあるし
言ったら喧嘩になるだろうか細かいことは言ってないのに…
産後はなかなか難しいですね(>_<)
- ねいちゃん(6歳)
ゆんゆーん
9時から9時だけでいいなら余裕じゃー!!とわたしなら言い返すと思います(笑)
まるまる
相当疲れたんでしょうね、仕事してる人の決め台詞です…言い方アレで申し訳ないですが😅
こっちは24時間仕事じゃくそ!!ですね(´ε`;)
お茶々
仕事だけしてていいなら楽ですよね😒代わるから、育児やってって感じですね(--;)
ぴょん
はっきり言って仕事と育児だったら仕事のが楽ですよね🤣交換できるもんなら交換してほしい🤣
かなりん
9時から9時の仕事ってそんなに大したことないと思いますけど…大抵の人はできることなので簡単なことです。終わりのある仕事なら育児よりマシですよ。
yumi
9時から9時で終わるならいいじゃんと思いますね。
24時間子育てしてみろよって言い返しますね。
あや
体調崩したふりして夜中も見てもらい、大変さを思いしらす!笑
実際にやってみないと大変さなんて分かってもらえないのかもしれませんね。
まる
ほぼ年中無休で代表取締役と同じだよ!どこ行っても何あってもずーっと育児だよ!やってみなさいよー!って言いたくなりますね!
男はいつまで経っても子供です!
私は何も言わず、1人でさっさとこなして子供と寝るようにしてます♡
じゃないと家内が荒れてしまうのでは⁈も思ってるので!
小さな犬程よく吠える!
吠えさせててあげましょう!
それよりも隠れ貯金してご褒美計画でもしちゃいましょ♡笑
コメント