※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありな
子育て・グッズ

軟飯からご飯にするタイミングを教えてください🙏どのようにして切り替えされましたか??

軟飯からご飯にするタイミングを教えてください🙏どのようにして切り替えされましたか??

コメント

ちゅる(29)

丸呑みするようになったら
ご飯に変えましたよ(^^)

• ありな

ありな

おかゆは丸呑みしちゃうけど、ご飯ならモグモグしてくれるって感じですかね😹

• 6月5日
はせっち

一歳半頃離乳食拒否されたので、そここら普通のご飯です!

• ありな

ありな

なるほど〜。食べなくなって切り替えたって感じですね😃離乳食もよく食べるので、いつ切り替えればいいかと😅

• 6月5日
aamama

噛むような感じで食べてるのを見て少しずつ固めにしてました!飲み込むこともあった時は少し固めだけどお粥にしてました!

今はよく噛むので大人と一緒のご飯にしました!

• ありな

ありな

なるほどですね〜👍今軟飯に普通のご飯を混ぜたりしてるのですが、モグモグしてる様子なら大丈夫ですかね〜😅

• 6月5日
  • aamama

aamama

大丈夫だと思います!でもモノによっては下で潰せるとわかっていると思うので、間違えて飲み込むことあるのであげる時は慎重に!!

• 6月6日
  • ありな

ありな

ご飯丸呑みしたら大変ですもんね😹ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

一歳1ヶ月ぐらいでご飯にかえました!
食べがよくなりましたよ(*´ _ `*)

• ありな

ありな

おかゆよりたくさん食べるんですね👏徐々に切り替えているのですが、硬すぎないかなとか心配で😅

• 6月5日