最近、子育てで自分の時間を取り戻したいと感じる3ヶ月の母親がいます。子供は可愛いが、以前の自由さを懐かしく感じ、落ち込むことも。
3ヶ月になる母親です。
最近は、夜寝てくれる様になり、生まれた時の事を考えると楽になってるんだろうなとは思います。
今まで考える余裕が無かったのか思わなかったのですが…
最近、自分の時間ややりたい事をやれてた時を凄く懐かしくなり…道を歩いて居て楽しそうな人を見てると羨ましかったり、ショッピングモールで買い物してる人達を見ると何となく虚しくなったりします。
何となく、悲しく感じると言うか…あの頃に戻りたいな…って思ってしまいます。買い物も自分の行きたい時に行きたいし、時間気にせずゆっくり出掛けたいって、イライラしてしまったり…。
子供は可愛いのですが、こんな気持ちになって、また落ち込んでを繰り返して投げ出したくなってしまう時があります。
- りんご(7歳)

なぁ
私もたまに妊娠前みたいに、たくさん出かけたり買い物したり、自由に動き回りたいなぁと思ってました😭
でも、この子が産まれてきてからの生活も悪くない、今まで自分に時間をかけすぎてたから、人のためにかけようもと思ってからは少し楽になりました❤️
もう少し大きくなってパパやばぁばに預けられるようになったら、1日くらい羽伸ばす日があっても良いと思います👍
コメント